• 点赞

UC3843的工作问题

还有我想问问大家UC3843的正常启动电压是8.4V对吧。为什么我用了10V的稳压管,由外部供电15V,但是不知道为什么芯片的输入电压引脚一直都是刚刚好8.4V,有时候会比这更低一点。这样的话芯片能正常工作吗?

我感觉芯片好像没有工作的,因为开关管两端的电压一直都是等于输入的电压(电表测的);这说明开关管没有到通过,对吧?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

这是你的电路图,R3改成10欧左右,D15加大或改成15v的串联稳压,C6改成47-100uf。

zhenxiang
LV.10
@ymyangyong
这是你的电路图,R3改成10欧左右,D15加大或改成15v的串联稳压,C6改成47-100uf。[图片]
R3太大 供电电流不足
zzx11990
LV.3
@ymyangyong
这是你的电路图,R3改成10欧左右,D15加大或改成15v的串联稳压,C6改成47-100uf。[图片]
稳压管串联能正常稳压工作吗?不是一般都是并联的吗?
zzx11990
LV.3
@zhenxiang
R3太大供电电流不足
是不是提供8.4V的电压就是足够的了,只是电流不够而已呢》?
@zzx11990
稳压管串联能正常稳压工作吗?不是一般都是并联的吗?
8.4V电压勉强够了但是电流不够,3843工作电流需十几ma。串联稳压不是指你说的稳压管串联。
zzx11990
LV.3
@ymyangyong
8.4V电压勉强够了但是电流不够,3843工作电流需十几ma。串联稳压不是指你说的稳压管串联。

按你要求我改了之后,芯片的电压引脚的电压随着外部供电的电压在改变,不稳定。

另外一个是输出电压不稳定,跟着输入电压升高而升高。而且在输入最低的电压情况下85V,输出都有30V,比计算值高2v这可能是由于反馈回路中辅助电源的电压不够,本来设定的是15V,但现在只有8.5V左右。(这是不是变压器的绕组不够呢?)

老梁头
LV.10
@zzx11990
按你要求我改了之后,芯片的电压引脚的电压随着外部供电的电压在改变,不稳定。另外一个是输出电压不稳定,跟着输入电压升高而升高。而且在输入最低的电压情况下85V,输出都有30V,比计算值高2v这可能是由于反馈回路中辅助电源的电压不够,本来设定的是15V,但现在只有8.5V左右。(这是不是变压器的绕组不够呢?)
要是输出28V不用抽反馈中的辅助绕组,直接给运放供电就可以···
zzx11990
LV.3
@老梁头
要是输出28V不用抽反馈中的辅助绕组,直接给运放供电就可以···
LM358能承受28V的电压?
老梁头
LV.10
@zzx11990
LM358能承受28V的电压?
我记得VCC最大电压是32V