• 点赞

用ob2269调试 炸机

用ob2269调试电源时,把R6,R7减小是出线了炸机问题,把IC MOC R6 R7 R4 都炸了,问题是还没有修好,请大侠指教,谢谢。Protel Schematic Protel Schematic 

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
海军007
LV.3

我用7575做的也是一上电据炸机

AC端串个30-60W左右的灯泡。空载开机 时如果 灯泡一直很亮,证明有短路。当空载稳定后再把灯泡短路(灯泡旁边再加个开关),怎么会一开机就炸呢?
R6R7不允许加的,没有这样子设计的,OB2269的第3脚已经设制了启动电流,VCC不需要再加载电流,这样在变压器零点电压时会产生负的电动式,MOS电流应力加大,会发生饱和现象!
OB2269做反激很好调试,效率也高,EMC也好过。这是我的24V5A的原理图,你参考一下。 
@最爱电源
OB2269做反激很好调试,效率也高,EMC也好过。这是我的24V5A的原理图,你参考一下。[图片] 

这电路给力

LV.4
@最爱电源
AC端串个30-60W左右的灯泡。空载开机 时如果 灯泡一直很亮,证明有短路。当空载稳定后再把灯泡短路(灯泡旁边再加个开关),怎么会一开机就炸呢?
没有用电灯泡
LV.4
@yineibo2009
R6R7不允许加的,没有这样子设计的,OB2269的第3脚已经设制了启动电流,VCC不需要再加载电流,这样在变压器零点电压时会产生负的电动式,MOS电流应力加大,会发生饱和现象!

那边要求过电流在0.3A以内。。。高低压范围

LV.4
@最爱电源
OB2269做反激很好调试,效率也高,EMC也好过。这是我的24V5A的原理图,你参考一下。[图片] 
请问你的电路在90到264电压范围内的过电流偏差是多少
LV.4
@最爱电源
请问你的电路在90到264电压范围内的过电流偏差是多少
hw37395549
LV.5
为什么要加R6和7呢?
hw37395549
LV.5
@最爱电源
请把整图共享一下。
LV.4
@hw37395549
为什么要加R6和7呢?
过流补偿