• 点赞

uc3843启动电压与启动电阻关系大吗?

启动电阻设置为240k/2w两个串联,启动电阻测为2V左右,后来缩小启动电阻,电压变化不大,只有3V左右。整流后电压300V左右,变压器原边无电压。求教!怎么个情况,怎么改。
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
uc3843启动电压要求高于9v,电流0.5-1ma。启动电阻按最低输入电压来算,一般选100k-300k。
@ymyangyong
uc3843启动电压要求高于9v,电流0.5-1ma。启动电阻按最低输入电压来算,一般选100k-300k。

原边电压如果是300v,芯片起动电压按10v,1ma算,起动电阻不是(300-10)/1ma=290k吗

@15981904753
原边电压如果是300v,芯片起动电压按10v,1ma算,起动电阻不是(300-10)/1ma=290k吗
要按最低输入电压来算。
@ymyangyong
要按最低输入电压来算。

那你的如果是100k的话,,输入电压最小是多少呢,,,,其实我是想说 我这种公式算对不对

@15981904753
那你的如果是100k的话,,输入电压最小是多少呢,,,,其实我是想说我这种公式算对不对[图片]
假如按最低110vdc(约90VAC)输入,启动10v、1ma算,启动电阻就是(110-10)V/1mA=100k。最低输入电压是预先设定的,比如通用电压85-264V。
@ymyangyong
假如按最低110vdc(约90VAC)输入,启动10v、1ma算,启动电阻就是(110-10)V/1mA=100k。最低输入电压是预先设定的,比如通用电压85-264V。

嗯,,,,知道了,,,谢谢师长,,,,

GLiar
LV.1
@ymyangyong
那么达到启动电压,启动的时候为什么会让整流后的直流电压造成一个压降,致使输出产生一个小台阶?实测减小启动电阻,这个台阶就缩小了
@GLiar
那么达到启动电压,启动的时候为什么会让整流后的直流电压造成一个压降,致使输出产生一个小台阶?实测减小启动电阻,这个台阶就缩小了[图片]

有电路图吗?

GLiar
LV.1
@ymyangyong
有电路图吗?

减小了启动电阻,这个台阶依然有不过时间短了一些,整流后的电压依然会有一个压降,不过持续时间短了,我猜测芯片上电后,电路的外围电路充电,和变压器电感充电造成了这个压降。

@GLiar
[图片]减小了启动电阻,这个台阶依然有不过时间短了一些,整流后的电压依然会有一个压降,不过持续时间短了,我猜测芯片上电后,电路的外围电路充电,和变压器电感充电造成了这个压降。
有这方面的原因