• 点赞

逆变电源电压只能到十几幅值

这个是电路图,我先把380的电压换成20V的稳压电源,波形还凑合,数值也对,但是在当我升高电压的时候,逆变的交流还是不升高,并且波形明显失真,大家帮我看看原理图有问题吗
全部回复(6)
正序查看
倒序查看

少了4个电阻

这样就可以提高了   你Q1 Q2 Q11  Q12必须要超过400V耐压  还有你共地了么

wxjpower
LV.2
@laijinsong
[图片] 少了4个电阻 这样就可以提高了  你Q1Q2Q11 Q12必须要超过400V耐压 还有你共地了么 
我用的是840,电压绝对的够我用集电极输出的话,R39就有了,现在就是没有4148和10K的这个,这个10K是什么作用啊,有没有稍微全乎的点的图啊,看看
wxjpower
LV.2
@wxjpower
我用的是840,电压绝对的够我用集电极输出的话,R39就有了,现在就是没有4148和10K的这个,这个10K是什么作用啊,有没有稍微全乎的点的图啊,看看
这个是不是在MOS的G S加10K的,我加上MOS就烫了
@wxjpower
这个是不是在MOS的GS加10K的,我加上MOS就烫了

那说明你的线路干扰或其他问题 不加这个10K电阻根本就出不了电压的 还有你的不是IGBT的 根本就不需要这样吧 你的是方波用的吧 还有 你的SPW信号共用一个信号 不是等于单边同时导通了 你那个电路有问题的 你这样等于只有半臂在工作

wxjpower
LV.2
@laijinsong
[图片] 那说明你的线路干扰或其他问题不加这个10K电阻根本就出不了电压的还有你的不是IGBT的根本就不需要这样吧你的是方波用的吧还有你的SPW信号共用一个信号不是等于单边同时导通了你那个电路有问题的你这样等于只有半臂在工作 
按照我的电路图的话,PWM1控制左边单边桥壁,但是在左下桥壁取反了,那就是说在SPWM波,在正弦波的正半轴,PWM1间隔输出脉宽逐渐变大的方波,而PWM2一直是低电平,会导致右下MOS一直打开,右上一直关断,左上按照方波高电平打开,左下在高电平关断,在低电平打开,输出就是0
wxjpower
LV.2
@wxjpower
按照我的电路图的话,PWM1控制左边单边桥壁,但是在左下桥壁取反了,那就是说在SPWM波,在正弦波的正半轴,PWM1间隔输出脉宽逐渐变大的方波,而PWM2一直是低电平,会导致右下MOS一直打开,右上一直关断,左上按照方波高电平打开,左下在高电平关断,在低电平打开,输出就是0
这样的话就不存在单边导通的时候