• 点赞

UC3843给反馈,输出电压什么样子叫正常?

3843给8.4V开始有输出,4脚振荡70KHZ正常,反馈电路给0V到19.7V,3843的1脚4.34V,2脚2.47V,6脚高占空。19.8V内微变,1和2和6脚都变成mV输出.19.8V以上电压,1,2,6脚输出mV 红字值 绿字值

各个脚什么样输出是对的?

全部回复(47)
正序查看
倒序查看
2脚接地,R9去掉,再接上实际闭环反馈电路试试。
不能用光耦直接拉低基准电压吧?
@没有灵魂的家园
不能用光耦直接拉低基准电压吧?
图上标错了,实际上拉低的是1脚电压。
@ymyangyong
图上标错了,实际上拉低的是1脚电压。
能说得详细点吗?
@初学者岳
能说得详细点吗?
你的测试结果基本正常,因为反馈环路灵敏度较高所以很难看到占空比变化的中间状态,接上闭环反馈后占空比会自动调节的,看下2楼的建议。
@ymyangyong
你的测试结果基本正常,因为反馈环路灵敏度较高所以很难看到占空比变化的中间状态,接上闭环反馈后占空比会自动调节的,看下2楼的建议。
好的,谢谢,等五一开学后,偶试试
@ymyangyong

现在输入电压交流50多到74V左右,3843启动电压都是8.1到8.3V晃动,80多到219V,3843启动电压8.2V,这是为什么怎么改呢,好不容易接近8.4启振不敢乱改

@ymyangyong
Multisim 好用吗?听说简单的行复杂的就不好了,我这个电路能用吗
@ymyangyong
的确快答辩了,感觉没时间了,亲们,大神们,help
@初学者岳
的确快答辩了,感觉没时间了,亲们,大神们,help

D1换成快恢复管,并将完整的电路图和变压器参数贴上来看一下。

@ymyangyong
D1换成快恢复管,并将完整的电路图和变压器参数贴上来看一下。

@ymyangyong
mos旁边的滤波电路,板子上没接
各位大侠。刚接触电子类不久。请多指教。灌水的
@ymyangyong

D3也换快恢复?

@初学者岳
[图片] 

先改一下这几个元件:D1改成1N4148或FR104,R4、R5改47-100k,R19改15-30k,D5改FR504。再不能启动可能就是辅助绕组匝数少了。还有上次说的2脚接地,R9去掉。

@初学者岳
D3也换快恢复?
D3换快恢复也行,再看下16楼的建议。
@ymyangyong
好的好的,我弄弄,发现有MOS的G与地接20K的习俗,必须吗?重要吗
@初学者岳
好的好的,我弄弄,发现有MOS的G与地接20K的习俗,必须吗?重要吗
这个10k-20k电阻是栅极放电电阻,一般都会加。
@ymyangyong
对了,我没加负载,整个一直是空载的
@初学者岳
看的时候,您知道我用的红色的值吧?
@初学者岳
看的时候,您知道我用的红色的值吧?

知道,前面的贴都看过了。

@初学者岳
对了,我没加负载,整个一直是空载的
输出假负载R21可以先用1k左右试试。
@ymyangyong
输出假负载R21可以先用1k左右试试。

那个负载不是根据设计的电压电流加的嘛,换1K只是为了看能否工作?

@初学者岳
那个负载不是根据设计的电压电流加的嘛,换1K只是为了看能否工作?
假负载可以改善空载工作状态,有时也可以间接提高一下启动电压。
@ymyangyong
假负载可以改善空载工作状态,有时也可以间接提高一下启动电压。

这个假负载最后都做好后成品要去掉吗

@ymyangyong
1K是绕线圈的滑变电阻?比普通大的蓝色功率电阻?还是电子负载?
@初学者岳
1K是绕线圈的滑变电阻?比普通大的蓝色功率电阻?还是电子负载?
就是在成品中设的固定电阻(称假负载),满足稳定工作的条件下阻值可尽量大一点。
@初学者岳
先按16楼的参数改了再说,现在情况怎么样?
@ymyangyong
还给去买,,,手头不好找,我这去买。。。
@ymyangyong
按16楼改了,启动电阻182K,R19为20K,效果差不多,给218V还是启动电压停在8.22V;换了个3843,启动电压变为8.27,变化不大