• 点赞

输出滤波电容取值疑问(开关电源设计三)

王工,在开关电源设计第三版有输出电容的设计,书中的公式为

Vr=Ro*dI  

,Co=80*10的负六次方/Ro  

Vr为纹波电压峰峰值     单位为伏特

Ro为电解电容内阻

dI为电感电流纹波的峰峰值   单位为安培

,Co电解电容容值   单位为法拉

电源以输出100V/100A算 Vr取输出电压的1%为1V,dI取输出电流的20%为20A代入上式

Ro=Vr/dI =1/20=0.05欧姆,Co=80*10的负六次方/Ro =1600UF

这结果明显不对啊,帮忙给看看是哪出问题了

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
lj53
LV.5
100V*100A=10KW的电源。
xhj413
LV.2
@lj53
100V*100A=10KW的电源。
对,10KW的
lj53
LV.5
@xhj413
对,10KW的
是不是像这种高功的还得考虑其他条件? 你为什么不
lj53
LV.5
@lj53
是不是像这种高功的还得考虑其他条件?你为什么不
4L不小心点了。那我换成假设输出是20V 2A的,那得到的CO是160uF.对于这个数值你没那么多疑惑吧。
xhj413
LV.2
@lj53
4L不小心点了。那我换成假设输出是20V2A的,那得到的CO是160uF.对于这个数值你没那么多疑惑吧。
用到小功率感觉还差不多,功率越大感觉越不对
@lj53
4L不小心点了。那我换成假设输出是20V2A的,那得到的CO是160uF.对于这个数值你没那么多疑惑吧。

你是输入还是输出