• 点赞

谢工-求助cs1097的限流点问题(有图)

谢工好,我绘制了一个产品的cs1097部分电路。请指点:怎样调整限流点,我试调了R4、R5电阻,似乎不管用,输出电压也无变化,这两个电阻是干什么的?是否这个电路不能改变限流点和电压呀。谢谢。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

应该调节R4和R5,要不要我给寄两个IC测试一下。

zyhzyh
LV.3
@谢厚林
应该调节R4和R5,要不要我给寄两个IC测试一下。
**此帖已被管理员删除**
谢厚林
LV.12
@zyhzyh
**此帖已被管理员删除**

如果IC是OK的,就是这样增大输出电流。

zyhzyh
LV.3
@谢厚林

好的,这样增大输出电流是对的,我就再做试验看看。

不知道上贴为何被删,想知道这里的规矩,免得下次犯错。

zyhzyh
LV.3
@谢厚林

谢工,我又试了,可以改变恒流值,但调整的范围有限。已逐步将R4调整的580欧、R5调整到300欧,保持了原来5V输出,恒流点由原来的800mA变为350mA了,想调到100mA没能实现,是否这个调整就是有限度的,根本就调不到很小呢。

谢厚林
LV.12
@zyhzyh
谢工,我又试了,可以改变恒流值,但调整的范围有限。已逐步将R4调整的580欧、R5调整到300欧,保持了原来5V输出,恒流点由原来的800mA变为350mA了,想调到100mA没能实现,是否这个调整就是有限度的,根本就调不到很小呢。
你说的100mA的电流太小,调节的范围没有那么大。需要把Vor降低些。