• 点赞

请问什么叫恒功率电源?怎么做才好?

老师要求输入在5到8V,恒功率输出,最大1A输出,我的想法是用一个小的开关电源恒压输出,然后查了资料后说是要讲输出的电压和电流做乘法然后跟一个定值做比较,请问这个步骤怎样实现?谢谢。
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
LV.1

怎么没人么?

求各位大虾指教,谢谢。

@592725
怎么没人么?[图片]求各位大虾指教,谢谢。
就是像RCC一样,输出电流变大时;输出电压跌落,但不保护.即是OPP
取样电流和电压,用模拟乘法器的输出电压去控制反溃电压。
LV.1
@贺赫无名
取样电流和电压,用模拟乘法器的输出电压去控制反溃电压。

取样电流和电压应该是没问题的,但是用模拟乘法器的输出去控制这个我就不大懂了,这个模拟乘法器的选用应该用什么样的呢?

请问有类似的例子或者原理图么?

LV.1
@雪花梅花
就是像RCC一样,输出电流变大时;输出电压跌落,但不保护.即是OPP
这个电流变大输出电压跌落我理解,但是不保护,如果不保护的话这里的功率是不是一定是个定值?电阻电容怎么算?能举例么?谢谢。
@592725
取样电流和电压应该是没问题的,但是用模拟乘法器的输出去控制这个我就不大懂了,这个模拟乘法器的选用应该用什么样的呢?请问有类似的例子或者原理图么?
有专用的IC。
LV.1
@贺赫无名
有专用的IC。
求IC推荐,求资料。。。
@592725
求IC推荐,求资料。。。[图片]
MLT04 四通道。
@贺赫无名
MLT04四通道。
MC1496是单通道的。
朋友我给你提供方案吧,不用什么专用IC.
@592725
求IC推荐,求资料。。。[图片]
不用在后级加什么IC
LV.1
@贺赫无名
MC1496是单通道的。
单通道和四通道有什么区别呢?我对乘法器这个不熟,看了下资料,对乘法器的运用确实理不出头绪来。。。
@592725
单通道和四通道有什么区别呢?我对乘法器这个不熟,看了下资料,对乘法器的运用确实理不出头绪来。。。
1路和四路的驱别
xiaoleng
LV.1
同问,如何通过电路实现?谢谢
@老钟电源IC
朋友我给你提供方案吧,不用什么专用IC.
请问恒功率不用专用IC,怎么怎么实现?
jinzejun
LV.1
钟老师您好,可以加您微信吗