• 点赞

PWM驱动PMOS管

最近在设计一个太阳能手机充电器,在开关这儿堵住了,说下过程吧,太阳能板采集的电压是7V,锂电池的电压是3.7V,准备设计的输出电压最高是4.2V,电流1A,可是设计完电路后,发现调节占空比,输出不变了,就是下图的VF1,怎么调节也是6.8V,只有两种情况改变,一是把频率降到20Hz,可以用占空比调节输出,二是断开电感后,可以测试到PMOS管的D极会产生和PWM输入一致的方波,频率准备设计的是1K,用的是函数信号发生器输出的幅值是3.3V。

我现在怀疑是电感太大了,可是我查了半天资料也没找到一个明白的设计电感的资料,再就是选择什么样子的电感啊,我从淘宝找了几种电感,做过开关电源的帮忙选择下吧,最好有详细的选择电感的资料我看下!!

嘿嘿,要不然下次还是不会,再就是帮我分析下调节占空比输出不变化的原因到底是不是电感呢?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
水蜘蛛
LV.8

这驱动电路;20kHz太勉强了。不过到喜欢这样的广告。

@水蜘蛛
这驱动电路;20kHz太勉强了。不过到喜欢这样的广告。
不是广告,只是不知道怎么描述,从淘宝找几个图片而已!!!
龙的心
LV.6
@fifasanguo
不是广告,只是不知道怎么描述,从淘宝找几个图片而已!!!

我闲置了100只IRF4905PMOS管,有人想要呢,可以便宜转让

st.you
LV.9
输出端加负载就好了,空载就这样的了。
调节器
LV.4
@龙的心
我闲置了100只IRF4905PMOS管,有人想要呢,可以便宜转让
要50只,到郑州几米?
@st.you
输出端加负载就好了,空载就这样的了。
谢谢,师长,确实是空载的问题了,这个电路使用什么样子的电感合适呢?我看很多电源的后面都使用的中间的那种电感啊??
st.you
LV.9
@fifasanguo
谢谢,师长,确实是空载的问题了,这个电路使用什么样子的电感合适呢?我看很多电源的后面都使用的中间的那种电感啊??
磁环漏磁小,干扰小,相对左右两种来说,成本会高一些。
@st.you
磁环漏磁小,干扰小,相对左右两种来说,成本会高一些。
好的,谢谢,我现在在实验室,暂时不考虑成本的,磁环的铁芯是什么材料的啊!!
st.you
LV.9
@fifasanguo
好的,谢谢,我现在在实验室,暂时不考虑成本的,磁环的铁芯是什么材料的啊!!
铁粉芯或者铁硅铝