• 点赞

APC SMART 3000UX 太假了吧

收破烂那里300收来的 ,一起32个IRFP3710管子 功率标称2250W

48V输入 直流输入线有那么粗 。50A电流绰绰有余。变压器差不多18斤到20斤一个了 初级电流0.9欧,次级是扁铜 非常宽。单个变压器1100W一点也不怀疑

关键来了,变压器是初级并联 次级串联的,两个13.5V串联升压到230V再并联的。但是次级输入线太细了,我用垃圾卡尺量了下 才3.14平方(100根0.2MM的镀银铜线吧),假如满负荷工作电流 2250W/27V=83A电流了  3.14平方能承受80A电流吗?

全部回复(16)
正序查看
倒序查看

你测得不准,原装是10AWG的线约5.3平方

邓真兵
LV.6
@神舟八号
你测得不准,原装是10AWG的线约5.3平方 

次级电压应该为220V才对,不是27V

LV.5
@邓真兵
那也不足83A啊,算上效率都85A了,
LV.5
@邓真兵
反正高压端是230V  低压端是13.5V 。两个变压器都是这个电压,我用一个变压器接市电降压给另一个变压器升压,接1000W灯,10秒的时间 线都温热了。晓不得APC怎么想的,难道这个机器不是长效机吗?
@307052373
反正高压端是230V 低压端是13.5V。两个变压器都是这个电压,我用一个变压器接市电降压给另一个变压器升压,接1000W灯,10秒的时间线都温热了。晓不得APC怎么想的,难道这个机器不是长效机吗?
长效机变压器铁心叠厚是9CM
hbzjcjw
LV.10

单股线你能用游标卡尺测得出直径?随便一点误差都不得了

发热也没什么不得了。这条线,也许别人是故意搞细,相当于一个电阻,在特大电流时起到缓冲作用的。

ghdjia
LV.4
细的是220V一侧,扁铜的才是低压侧,220V2200W也就10A电流理论值
LV.5
@神舟八号
长效机变压器铁心叠厚是9CM
厚只有7.8cm 宽13.4 高11.2
LV.5
@hbzjcjw
单股线你能用游标卡尺测得出直径?随便一点误差都不得了发热也没什么不得了。这条线,也许别人是故意搞细,相当于一个电阻,在特大电流时起到缓冲作用的。
只能这样自我安慰啦 ,整个机器被收破烂的扔在外面淋过雨 ,拿回来的时候都是泥巴,自己洗过后 又重新上了绝缘漆  ,还没干,不干通电试久了,等干了再上大电流试试线的温度
LV.5
@ghdjia
细的是220V一侧,扁铜的才是低压侧,220V2200W也就10A电流理论值
就是扁铜部分引线太细了,230V引线单个变压器通10A一点问题没有,而且他是两个并联通10A的。
hbzjcjw
LV.10
@307052373
只能这样自我安慰啦,整个机器被收破烂的扔在外面淋过雨,拿回来的时候都是泥巴,自己洗过后又重新上了绝缘漆 ,还没干,不干通电试久了,等干了再上大电流试试线的温度
因为它还有充电的作用。线在外面发热不怕的。但是变压器里面的线不能发热。我们的鱼机有这样的经验
@307052373
厚只有7.8cm宽13.4高11.2

你的变压器可能是标机不是长效机,不是有风扇吹着么?热点没事

@307052373
就是扁铜部分引线太细了,230V引线单个变压器通10A一点问题没有,而且他是两个并联通10A的。

apc3000是初级串联,次级并联,

一个变压器初级输入是24v,串联就是48v,

apc3000是48v输入

LV.5
@我叫无名无姓
apc3000是初级串联,次级并联,一个变压器初级输入是24v,串联就是48v,apc3000是48v输入
直流变交流 要除1.414  48/1.414=33.9   电瓶使用时有压降 理论上降到10.8V保护 10.8*4=43.2V/1.414=30.5  加上大功率时电瓶也有压降 230V要稳压  所以两个变压器电压断电压设计为27V左右,不知道对不
xiaqing
LV.7
@307052373
反正高压端是230V 低压端是13.5V。两个变压器都是这个电压,我用一个变压器接市电降压给另一个变压器升压,接1000W灯,10秒的时间线都温热了。晓不得APC怎么想的,难道这个机器不是长效机吗?

UPS很多不是长效的,买UPS的朋友们要注意了!

所谓长效机,就是标准的逆变器加上充电、切换功能!

zzj9911
LV.1
哪位大神有这机器(su3000ux)的图纸啊,另外还有5K怪兽的图纸么.........分享一下啊!邮箱地址:511967979@qq.com....谢谢了