• 点赞

电感发热严重怎么处理

大家好!发电机后级,实际功率10千瓦左右,单硅后级,关断电容70--110可调,用了个磁芯电感,EE130的磁芯,用16平方的纱包通条绕满,效果可以,就是热得厉害,一小时纱包线就黑掉了,还冒烟。磁芯间隙垫开4毫米,请教大家帮忙出出主意,有没有什么办法解决发热严重的办法。谢谢!

全部回复(18)
正序查看
倒序查看

是电流过大吗

qq19532
LV.2

电感不可以这样摇的整2包烟抽抽帮你解

qq19532
LV.2
@qq19532

高压机电感不是那么好处理的要够过流才行的

jakeccc
LV.5
@qq19532
高压机电感不是那么好处理的要够过流才行的

加大线径,再装个鼓风机就OK了

btma
LV.8
电感过热不外铜损和铁损,看你描述可能是铜损占主要因素,按穿透电流深度2倍选线径,多线绕制加好的散热设计,应该可以解决。
心灵
LV.4
@btma
电感过热不外铜损和铁损,看你描述可能是铜损占主要因素,按穿透电流深度2倍选线径,多线绕制加好的散热设计,应该可以解决。
    谢谢!麻烦说明清楚一些好吗,谢谢!!
btma
LV.8
@心灵
   谢谢!麻烦说明清楚一些好吗,谢谢!!

就是说有铜损啦!请查:铜损。

@btma
就是说有铜损啦!请查:铜损。

wangshujun
LV.8
10kw功率电流50a,峰值超过70a了,平方数太小肯定不行呀,安全工作最少要10平方的,如果用的太细就会高烧了
LV.7
@wangshujun
10kw功率电流50a,峰值超过70a了,平方数太小肯定不行呀,安全工作最少要10平方的,如果用的太细就会高烧了
你以为是点灯呀,是绕电感!!楼主都用到16平方了啦,你还说安全工作最少要10平方
@qq19532
好坏哦你
心灵
LV.4
@571759125
你以为是点灯呀,是绕电感!!楼主都用到16平方了啦,你还说安全工作最少要10平方
谢谢大家!电感发热的问题已经解决了,最后的数据是这样的,关断电容用45微法,电感用20平方的纱包铜条绕60圈,间隙4毫米,独立风扇散热,基本上发热已经可以忍受了。杀伤力极大,威力无比。谢谢大家的关心,谢谢!
LV.7
@心灵
谢谢大家!电感发热的问题已经解决了,最后的数据是这样的,关断电容用45微法,电感用20平方的纱包铜条绕60圈,间隙4毫米,独立风扇散热,基本上发热已经可以忍受了。杀伤力极大,威力无比。谢谢大家的关心,谢谢!
能给个电路图参考下吗
心灵
LV.4
@571759125
能给个电路图参考下吗
你好!我弄后级是玩的,如果有兴趣,请加QQ673363757,大家一起交流一下。谢谢!
lyj7976
LV.6
@心灵

如果按照  前级输出功率  那岂不是大材小用啦么     后级电容  大概是100W  用1UF

Rachelmi
LV.9
@贺赫无名
[图片]好坏哦你
啥情况??
@lyj7976
 如果按照 前级输出功率 那岂不是大材小用啦么  后级电容 大概是100W 用1UF
我就喜欢“大家伙”
Rachelmi
LV.9
@慧大电子
我就喜欢“大家伙”[图片]
所以也有分享么