• 点赞

怎样判断达林顿模块好坏

请各位老师帮帮我。怎么测这个模块的好坏。jj还没做好,不好试。谢谢论坛管理员,终于搞定上传图片了。
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
zhouwq
LV.3
图片怎么上传不了。模块是QM400HA-24B。
@zhouwq

图肯定能上传的

@zhouwq

编辑器下面有个“附件”=》浏览=》然后插入编辑器。

如果还有问题,可以加我的QQ: 1471950357

廖远方
LV.9
@电源网-静静
编辑器下面有个“附件”=》浏览=》然后插入编辑器。如果还有问题,可以加我的QQ:1471950357
正解.估计是楼主没有操作习惯.可以用万用表测量(根据模块上门的电路图测量)
zhouwq
LV.3
@廖远方
正解.估计是楼主没有操作习惯.可以用万用表测量(根据模块上门的电路图测量)
我只有福禄克的数字万用表。网上查不到好的方法。都是用指针表的。
渔公鸟
LV.8
@zhouwq
我只有福禄克的数字万用表。网上查不到好的方法。都是用指针表的。
直接搞个3-5A的稳压电源,C接正E接负,从正极接个几十百来欧的电阻搭到B(不是BX)上,流过模块的电流能根据电阻的接与不接而通断就基本能判断出模块的好坏了。这是菜鸟最直接的方法。几安的电流不至于造成模块的烧坏,但完全可以判断好坏了。
ghdjia
LV.4
@渔公鸟
直接搞个3-5A的稳压电源,C接正E接负,从正极接个几十百来欧的电阻搭到B(不是BX)上,流过模块的电流能根据电阻的接与不接而通断就基本能判断出模块的好坏了。这是菜鸟最直接的方法。几安的电流不至于造成模块的烧坏,但完全可以判断好坏了。

先用万用表测一下be bc ec是否有短路,ce间反相是否能测到二极管的压降,,如都没短路一般就没问题了,如果不放心再用你的方法就行确定

@渔公鸟

好久不见渔公鸟了。

渔公鸟
LV.8
@wwjj1966820
好久不见渔公鸟了。[图片]
是呀,好久没来了。这段都在自己的坛子里混,有兴趣的朋友也可以去俺的坛子里玩玩哦!因为要对付机器人帐号的原因,注册时要人工验证一下,请朋友们别厌烦呢,呵呵。
zhouwq
LV.3
@渔公鸟
是呀,好久没来了。这段都在自己的坛子里混,有兴趣的朋友也可以去俺的坛子里玩玩哦!因为要对付机器人帐号的原因,注册时要人工验证一下,请朋友们别厌烦呢,呵呵。

谢谢渔公鸟及ghdjia的指点。明天上班试试。

shanghaibs
LV.8

用指针万用表的10Ω档,测量模块的BC、BE、CE、CB等各脚之间的直流电阻,只要不是0,基本算是好的,要是有短路(0欧姆)时,就基本可以断定模块坏了,由于模块内部寄生有阻尼二极管和阻尼电阻,所以不同公司生产的模块各个脚之间的直流电阻也是不用的。

@shanghaibs
用指针万用表的10Ω档,测量模块的BC、BE、CE、CB等各脚之间的直流电阻,只要不是0,基本算是好的,要是有短路(0欧姆)时,就基本可以断定模块坏了,由于模块内部寄生有阻尼二极管和阻尼电阻,所以不同公司生产的模块各个脚之间的直流电阻也是不用的。
不错的方法
zhouwq
LV.3
@shanghaibs
谢谢旅长的解答。量过了。应该是好的。
zhouwq
LV.3
@zhouwq
谢谢旅长的解答。量过了。应该是好的。

Shanghaibs旅长。您好!我看过您的所有贴子。就是想做个大功率的低频自激jj.达林顿模块,cd铁,等材料都准备好了,但就是不知道如果下手,希望得到你的指点。谢谢。我qq:562372189

shanghaibs
LV.8
@zhouwq
Shanghaibs旅长。您好!我看过您的所有贴子。就是想做个大功率的低频自激jj.达林顿模块,cd铁,等材料都准备好了,但就是不知道如果下手,希望得到你的指点。谢谢。我qq:562372189
CD铁做的变压器工作时会有很大的声音,不太好,建议用EI变压器
zhouwq
LV.3
@shanghaibs
CD铁做的变压器工作时会有很大的声音,不太好,建议用EI变压器
谢谢。请问。我想做个24v3000w的机子。EI铁芯用多大的。初级多少T,我有3x6的纱包线。初级次级比为1:?。