• 点赞

关于M57962短路保护

我在设计一个12V1000A,可调电压的开关电源,采用SG3525 + M57962的组合方式,在测试短路保护的的时候,M57962的8脚输出如图,不知道是什么原因.请大家指导一下. 
保护的低电平,大盖1.25ms左右,但是为什么,还有大盖几个us的低电平呢?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
zhouboak
LV.8

估计是参数设置问题。具体技术问题可以打电话1300 2920185(周) QQ:37398 1398

wlhi
LV.1
@zhouboak
估计是参数设置问题。具体技术问题可以打电话13002920185(周)QQ:373981398

谢谢回复,M57962基本上没有什么参数设置啊,而且我是没有接IGBT设置,直接在驱动的CE端接电阻测试的。这是我的电路图:RTT

请老师指点,图中黑色方框的地方时另外一个板子上的,测试时没有连接,

zhouboak
LV.8
@wlhi
谢谢回复,M57962基本上没有什么参数设置啊,而且我是没有接IGBT设置,直接在驱动的CE端接电阻测试的。这是我的电路图:[图片]RTT[图片] 请老师指点,图中黑色方框的地方时另外一个板子上的,测试时没有连接,

说了半天你还是没有理解。这个波形是在保护状态,不管你接不接IGBT,过流检测脚不是不允许浮空的,否则都是这种波形

zhouboak
LV.8
@zhouboak
说了半天你还是没有理解。这个波形是在保护状态,不管你接不接IGBT,过流检测脚不是不允许浮空的,否则都是这种波形
你如果不让他保护可以把过流检测接到IGBT    E的电位上,就可以输出正常驱动波形
zhouboak
LV.8
@zhouboak
你如果不让他保护可以把过流检测接到IGBT   E的电位上,就可以输出正常驱动波形

我们是生产M57962的厂家,有需要或技术问题可以直接和我联系

wlhi
LV.1
@zhouboak
您好,我的过流检测脚是没有浮空的,是通过一个电阻连接到e极的,当我用1K电阻,4.7K电阻的时候,是没有过流保护的,G极的输出波形也是正常的。但是当我把电阻提高到14.7K的时候就会出现图上的情况,按照M57962的资料显示,有个故障再起时间,大概在1.25ms,我想应该就是图中的保护比较宽的低脉冲。但是为什么在高的时候有几个us的低电平呢。我是想不明白为什么。所以请老师指点。
换比亚迪57962
zhouboak
LV.8
@杯酒渐浓
换比亚迪57962

我建议你好好看下规格书,你这是严重的胡乱使用

wlhi
LV.1
@wlhi
您好,我的过流检测脚是没有浮空的,是通过一个电阻连接到e极的,当我用1K电阻,4.7K电阻的时候,是没有过流保护的,G极的输出波形也是正常的。但是当我把电阻提高到14.7K的时候就会出现图上的情况,按照M57962的资料显示,有个故障再起时间,大概在1.25ms,我想应该就是图中的保护比较宽的低脉冲。但是为什么在高的时候有几个us的低电平呢。我是想不明白为什么。所以请老师指点。

我想是因为低电平脉冲太短了吧,M57962需要响应时间,但是真正的原因还是不明了。在实际使用中没有这种问题。