• 点赞

看图说话(OB2263)

搞了这么久,有点迷惑,谁帮忙给上一课,这个图的同名端是怎样定的,谢谢!

全部回复(36)
正序查看
倒序查看
LV.7

如果没画错,应该是上图这样的

LV.7

注意看一下L1这个电感,也是EPC13的,看一下这个同名端,就知道你上面的同名端了,我这个图的电感是L1,原理图上面分开了

@850787641
[图片] 注意看一下L1这个电感,也是EPC13的,看一下这个同名端,就知道你上面的同名端了,我这个图的电感是L1,原理图上面分开了
感谢,能讲一下原理吗,
LV.7
@小巩
感谢,能讲一下原理吗,[图片]
原理讲起来枯燥无味,给你说个简单的方法,同名端是相对来说的,我上面的图全部调换过来也是对的,你看我点同名端的方向都是指向地的,要么是前级地,要么是后级地,只要是向地的,就是同名端
LV.7
@小巩
感谢,能讲一下原理吗,[图片]
同理,如果把整流那端标注同名端,也是对的
LV.7
你这个非隔离的做多大的功率啊?要用到7N的mos,非隔离转换效率非常高,能达到94%的效率,发热量非常小
@850787641
你这个非隔离的做多大的功率啊?要用到7N的mos,非隔离转换效率非常高,能达到94%的效率,发热量非常小
做25W,效率91%左右。
LV.7
@小巩
非隔离的,25W,4N的,不用散热片都可以了,而且温度肯定不高,效率高,热量浪费的就少,发热量就小,91%效率也算可以,应该可以改善,7N的,太浪费了
LV.7
@小巩
每个MOS省下几毛钱,出几万个,就是几千块钱,到年底红包可以多给你几千,多好
LV.7
巩工,把你的QQ号码发到我的站内信里面呗,交个朋友
weirongshi
LV.6
原理是看懂了,不知道这个电路效果什么样?而且从原理上分析,应该是比较不好调式的电源……
LV.7
@weirongshi
原理是看懂了,不知道这个电路效果什么样?而且从原理上分析,应该是比较不好调式的电源……
怎么会不好调试呢?最起码他是非隔离的,我感觉比隔离的要好搞很多,不过要想效率高,必须是输出电压高,电流小,这样效率很高,很多厂家都有这种IC的,我用的是一款叫SD6900的IC,非隔离,效果还不错
weirongshi
LV.6
@850787641
怎么会不好调试呢?最起码他是非隔离的,我感觉比隔离的要好搞很多,不过要想效率高,必须是输出电压高,电流小,这样效率很高,很多厂家都有这种IC的,我用的是一款叫SD6900的IC,非隔离,效果还不错
如果你分析一下MOS的通和断你就知道了
LV.7
@weirongshi
如果你分析一下MOS的通和断你就知道了
毛主席说过,没有实践就没有发言权,我是批量生产的,老兄,你说应该不好调,带‘应该’一词,可能说明你没有调试过,呵呵
@850787641
毛主席说过,没有实践就没有发言权,我是批量生产的,老兄,你说应该不好调,带‘应该’一词,可能说明你没有调试过,呵呵
兄弟已发站内短信。
LV.7
@小巩
兄弟已发站内短信。
收到,谢谢
@850787641
收到,谢谢
感谢各位的解答,
LV.7
@小巩
感谢各位的解答,[图片]
建议你不要用OB2263了,OB2263做非隔离空载电压很难控制,开路再接LED,会把LED烧掉的,而且还带光耦,麻烦,成本下不来,建议你用专业非隔离的IC,我看你对BP的用的还挺多,他们有一款的,我忘了叫什么了,我用的一款是士兰微的SD6900,空载电压是可调的,可以让他不超过70V
@850787641
建议你不要用OB2263了,OB2263做非隔离空载电压很难控制,开路再接LED,会把LED烧掉的,而且还带光耦,麻烦,成本下不来,建议你用专业非隔离的IC,我看你对BP的用的还挺多,他们有一款的,我忘了叫什么了,我用的一款是士兰微的SD6900,空载电压是可调的,可以让他不超过70V

可以试一下RR671 主动PFC, 空载电压可调

非隔离,无光偶,元件少,

请关注一下

@850787641

同意,非隔离的简单多了,

1楼的电路图看起来,头就疼

@小巩
兄弟已发站内短信。
巩工,能否把你的qq号发到我的站内信里。认识一下!
LV.7
@truefeedback
同意,非隔离的简单多了,1楼的电路图看起来,头就疼
1楼的是老方案了,好久以前用的
@850787641
1楼的是老方案了,好久以前用的

难怪,现在流行非隔离的,你SD的用的如何

LV.7
难怪,现在流行非隔离的,你SD的用的如何
效果还可以吧
@850787641
效果还可以吧
我没用过BP的料,最近才了解看了一下BP3309,准备试一下。
weirongshi
LV.6
@小巩
我没用过BP的料,最近才了解看了一下BP3309,准备试一下。
3309限制VCC电压(就是调节限流电阻)时候电流会改变
@850787641
效果还可以吧

要不比较一下我们的,把你email地址发我站内信箱,我发份资料给你

@weirongshi
3309限制VCC电压(就是调节限流电阻)时候电流会改变[图片]
我们的方案,没这个问题,
要不比较一下我们的,把你email地址发我站内信箱,我发份资料给你
什么料,传个资料上来看一下。
@小巩
什么料,传个资料上来看一下。

这是应用图,非隔离,

高恒流精度: 2%,采用闭环反馈
EMI 好过
采用sot23-5封装,体积超小
输出端开路电压可调,无需采用400V高压电容