• 点赞

各位大虾,救命--12V5A的电源过不了辐射---急啊

用变压器PQ3225,IC COX3165,电解电容100uF,13N60做了一个反激电源,传导没有问题,就是辐射过不了,变压器和电路改进了几次,都是不过了,它只在31M超10DB

大虾,救命啊,我快崩溃了---

测试图:

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
自己先顶一下,睡等高手。附测试图V 
mofa520
LV.8
@寂寞的鹰
自己先顶一下,睡等高手。附测试图[图片]V 

从你超的曲线来看,主要还是MOS管和变压器出来的!

1.将MOS的驱动放慢一点。

2.变压器可以加屏蔽!

GTGZ
LV.4
@mofa520
从你超的曲线来看,主要还是MOS管和变压器出来的!1.将MOS的驱动放慢一点。2.变压器可以加屏蔽! 
能超的都超了,都超成这样了;
@mofa520
从你超的曲线来看,主要还是MOS管和变压器出来的!1.将MOS的驱动放慢一点。2.变压器可以加屏蔽! 
栅极驱动电阻也改了,变压器也改了几次参数,也都加了屏蔽,都没有效果
@寂寞的鹰
栅极驱动电阻也改了,变压器也改了几次参数,也都加了屏蔽,都没有效果

我现在的也你一样,今天准备去重测

1:加大G极电阻 同时在DS极加一个小电容

2:G极对IC快速放电二极管串一个电阻

3:加大共模电感

4:修改变压器绕线方式

把你的MOS驱动波型,MOS DS的波形,次极二极管波型,还是你的工作频率,PCB与原理图贴上来啊,不然怎么来分析原因呢,知道原因才好改

频率比较低,应该是分布电感和电容谐振的结果,在电解电容或者PCB上某个走线拐角处到地(具体要看PCB才清楚)并上贴片103/1KV左右的电容,改变或降低谐振频率。
mofa520
LV.8

楼主要是搞定了,记得分享你宝贵的经验!

应该是MOS开通引起的。。。

MOS管的驱动电阻变大。。。

原理图上传一下。。。
njdj
LV.1
@dxsmail
原理图上传一下。。。
关注。希望楼主能分享处理经验。
fsxqw
LV.9
@njdj
关注。希望楼主能分享处理经验。
以前我测试过多家431的自激频率是30.5MHZ左右,不知道楼主有没有用431.
@fsxqw
以前我测试过多家431的自激频率是30.5MHZ左右,不知道楼主有没有用431.
这个很少碰到。。。。。
这个得100w吧?