• 点赞

线性电源纹波过大

大家好,我刚本科毕业,现在公司上班,以前基本没有做电源的经验。做的是直流线性电源,最大输出为 32V/2A , 目前的现象是线性度比较好,但是纹波比较大,有20-30mV,而要求是在10mV一下,下面是我的电路图:

用的是全波整流,纹波在20-30mV,频率为100Hz,这个应该是共模噪声,但是已经加了公模电感33uH,但是噪声还是降不下来。求指教。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
没看见反馈部分,调整管怎么接到负极上了呢?
@ymyangyong
看不懂你图是怎么工作的

反馈控制电路没有调好!

老梁头
LV.10
@gnaijnaoul
反馈控制电路没有调好!
你怎么测的纹波,我感觉像测试方法,要是带地线夹子,可能地线上有干扰···
nedly
LV.1
@ymyangyong
请问调整管接负极和接正极有区别吗?我在有的电路参考图上看到的就是接到负极上的,这个真的有影响吗?
nedly
LV.1
@gnaijnaoul
反馈控制电路没有调好!
反馈部分电路图已贴上,能帮我看看吗?
@老梁头
你怎么测的纹波,我感觉像测试方法,要是带地线夹子,可能地线上有干扰···
旅长说的有可能,测试方法不对有可能测出来的纹波比较大,你自己在探头接个小地线,不用自带的地线,太长了,容易接受干扰!论坛上有很多牛人上传关于纹波测试的方法,你可以参考下!http://bbs.dianyuan.com/topic/621821
sunjet668
LV.4
电源输出端到反馈控制端连接一个固体电容,以加强纹波电压的反馈
@nedly
反馈部分电路图已贴上,能帮我看看吗?

建议你从两个方面查找问题:

1、控制反馈电路设计比较复杂,pcb电路板走线如果设计得不好,分布电容等干扰会影响输出噪声指标。

2、纹波和噪声测试方法很重要,测试时,容易人为引入纹波和噪声干扰。你可以在网上查一下高手们写的测试文章。