• 点赞

反激式开关电源的静态功耗和音频的瞬态大功率问题问题

大家好,最近在做个音频开关电源,反激的,输出24V,电流3A。采用方案是RC6805.现在有几个问题需要大家帮忙:

1:230V输入时,静态功耗为0.7W,85V输入时静态功耗为0.3W,想请教下如何减小这个静态功耗?

2:音频的瞬态功耗特别是低音能到100多W,但是我的电源时间功率只有70W,这样会不会出现问题?

希望大侠能给我帮助,感激不尽。在线等。。。。。。。。。。。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
LV.2
自己挺起来。。。。。。。。。。

70W,一般过流点肯定比较高。。。

应该不会出问题。。。

LV.2
@dxsmail
70W,一般过流点肯定比较高。。。应该不会出问题。。。
大侠说的是待机吗?公司要求是0.2W以下。
@625242387

这个就只能换低待机功耗方案了。。。

一般来说是由IC决定的。。。

@625242387
可以自已加电路整。。。
LV.2
@dxsmail
可以自已加电路整。。。
芯片在全速开关运行时才6MA ?怎么整啊 ?还有反激式开关电源连续状态易出现饱和,那我怎么去知道在多大功率会出现饱和啊?
LV.2
@625242387
芯片在全速开关运行时才6MA?怎么整啊?还有反激式开关电源连续状态易出现饱和,那我怎么去知道在多大功率会出现饱和啊?
为什么没人顶起来 ,问题很简单还是幼稚?
@625242387
芯片在全速开关运行时才6MA?怎么整啊?还有反激式开关电源连续状态易出现饱和,那我怎么去知道在多大功率会出现饱和啊?

可以看一下MOS管的源极波形,如果变压器饱和,那电流会突然上升。

也可以计算。。。 

@625242387
为什么没人顶起来,问题很简单还是幼稚?

1、关于静态功耗,要排除无功功率,最好以功率计测试为准。

2、除了过流点设置留适当的余量,输出滤波用大点的电容,也能应付下瞬态大功率。