• 点赞

12V/24V充电器中是如何实现强冲功能的?

12V/24V充电器中是如何实现强冲功能的?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10
强冲应该就是加大充电电流
xiaojiao
LV.2
@老梁头
是的啊,可以通过加大输出电压实现吗?
dulai1985
LV.10

不可以

这样会吧电池充坏的~~~

要用大电流恒流冲~~~

zhenxiang
LV.10
@dulai1985
不可以这样会吧电池充坏的~~~要用大电流恒流冲~~~
也不能说那么绝对。不提高电压一些情况下你充电电流是上不去的,即便放开限流
xiaojiao
LV.2
@zhenxiang
也不能说那么绝对。不提高电压一些情况下你充电电流是上不去的,即便放开限流
那实现强冲功能到底是通过增大输出电压来提高输出电流还是只提高输出电流???
linug
LV.4
@xiaojiao
那实现强冲功能到底是通过增大输出电压来提高输出电流还是只提高输出电流???
负载不变,不提高电压能用什么办法提高电流呢?????????????????????
zhenxiang
LV.10
@linug
负载不变,不提高电压能用什么办法提高电流呢?????????????????????
你说呢。
linug
LV.4
@zhenxiang
你说呢。
还是你说好点,
@老梁头
不提高电压,哪来的电流,实质是在有限流的情况,提高电压
zhenxiang
LV.10
@linug
还是你说好点,

我说要提高电压才能强冲,即大电流充电,负载不变要大电流那只能是提高电压了。欧姆定律就这么简单。 

实用中是做成大电流脉冲间歇充电,具体过程很复杂的,总之一个目的是要保证电池的析氢 析氧 可控。

linug
LV.4
@zhenxiang
我说要提高电压才能强冲,即大电流充电,负载不变要大电流那只能是提高电压了。欧姆定律就这么简单。 实用中是做成大电流脉冲间歇充电,具体过程很复杂的,总之一个目的是要保证电池的析氢析氧可控。
谢谢,我想知道脉冲的频率大概为多少?