• 点赞

DC-DC三路输出方案

输入电压35V--75V,输出三路,分别是5V3A,12V0.5A,-12V0.5A.请问用什么拓扑比较合适。能否能拿出各具体方案。。
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10
反激··方案自己出
@老梁头
反激··方案自己出

用什么芯片比较合适呢?

这真是一个很好的平台,自己是菜鸟,希望能在这里和师傅们一起学习,自己一直做AC-DC.第一次接触DC-DC.感觉懵了,不知道他们之间有什么共同出,有什么不同出?对于如此低级的问题,,望大家还是能回答一下,在这里先谢了。

老梁头
LV.10
@wenqiangkuaile
这真是一个很好的平台,自己是菜鸟,希望能在这里和师傅们一起学习,自己一直做AC-DC.第一次接触DC-DC.感觉懵了,不知道他们之间有什么共同出,有什么不同出?对于如此低级的问题,,望大家还是能回答一下,在这里先谢了。
和你做AC-DC没啥区别,不就是输入电压低了吗。你平时AC-DC用得啥好多这里也可以用,像常用的3843就可以···
@老梁头
和你做AC-DC没啥区别,不就是输入电压低了吗。你平时AC-DC用得啥好多这里也可以用,像常用的3843就可以···

多路输出,怎么做,我画了一个电路图,元器件参数没有计算呢,你帮忙看看有问题吗?

老梁头
LV.10
[图片] 

看看你的反馈电路,怎么拉的是VCC脚···

前边的那一些滤波基本没用,你的前级供电是什么电源

@老梁头
看看你的反馈电路,怎么拉的是VCC脚···前边的那一些滤波基本没用,你的前级供电是什么电源
对,应该直接接到ic 3843 的2脚。对于3路输出,正负12V,电压怎么调整?
老梁头
LV.10
对,应该直接接到ic3843的2脚。对于3路输出,正负12V,电压怎么调整?
要是对输出精度高可以直接加线性稳压器,反正才0.5A
@老梁头

是用7812和7912?要做到3路隔离。做正负12伏的时候,变压器绕组就不能用抽头的方式了吧。必须次级需要绕成3个独立的绕组?

邓真兵
LV.6
是用7812和7912?要做到3路隔离。做正负12伏的时候,变压器绕组就不能用抽头的方式了吧。必须次级需要绕成3个独立的绕组?

是逆变器上准备用来搞USB和辅助电源吧?

xxf88xxf
LV.3
[图片] 
你这图就不能把栅格给去了吗,眼睛都看坏了还看不清……
@xxf88xxf
你这图就不能把栅格给去了吗,眼睛都看坏了还看不清……

基本结构就是这样子的。。谁有做过同步整流,我这里5V绕组如果用同步整流,栅极电压可不可以从12V那边绕组取。我觉得他们是同步的,不知道行不行,望大师们给点意见

@老梁头
我要对5V绕组做同步整流,
老梁头
LV.10
基本结构就是这样子的。。谁有做过同步整流,我这里5V绕组如果用同步整流,栅极电压可不可以从12V那边绕组取。我觉得他们是同步的,不知道行不行,望大师们给点意见
可以,但是你得考虑断续模式···
史衍昆
LV.2

我也是做输出3路,我是做管灯外置电源,3路输出,现在在调试矽力杰的SY8744DC-DC方案,正在调试中,不知道效果怎样,后面继续调试,再和大家探讨。