• 点赞

制作buck和boost开关电源

制作一个12v输入48v输出的开关电源,buck和boost都可以。效率尽量高,我要用uc3842,求详细的uc3842用法,最好带例子。
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
建议用uc3843做BOOST,看下http://bbs.dianyuan.com/topic/853511
Jackddk
LV.2
@ymyangyong
建议用uc3843做BOOST,看下http://bbs.dianyuan.com/topic/853511。
想问一下,uc3842电源16v,输出的矩形波振幅多大,还有我自己做的pwm电路用的uc3842,除了6脚输出外,其他都正常工作,这是为什么
@Jackddk
想问一下,uc3842电源16v,输出的矩形波振幅多大,还有我自己做的pwm电路用的uc3842,除了6脚输出外,其他都正常工作,这是为什么
PWM输出电压会比电源电压略低。6脚输出不正常,是不是被保护了?建议上图。
Jackddk
LV.2
@ymyangyong
PWM输出电压会比电源电压略低。6脚输出不正常,是不是被保护了?建议上图。
我弄明白了,3脚的电压超过了1v,被锁定了,还行问一下,我要用ir2110座驱动,怎么不行,需要注意什么,还有那个uc3842的8脚的5v可以用来给ir2110的9脚当作逻辑电压吗
@Jackddk
我弄明白了,3脚的电压超过了1v,被锁定了,还行问一下,我要用ir2110座驱动,怎么不行,需要注意什么,还有那个uc3842的8脚的5v可以用来给ir2110的9脚当作逻辑电压吗
做BOOST不需要用IR2110驱动吧,这样不是搞复杂了吗?
Jackddk
LV.2
@ymyangyong
做BOOST不需要用IR2110驱动吧,这样不是搞复杂了吗?
不用驱动,mos管可以工作吗?我测得我uc3842输出3v,对了,那个uc3842正常工作时什么样子的,这个节奏对吗?那个蓝色的是1脚,矩形波是6脚
@Jackddk
不用驱动,mos管可以工作吗?我测得我uc3842输出3v,对了,那个uc3842正常工作时什么样子的,[图片]这个节奏对吗?那个蓝色的是1脚,矩形波是6脚
图挂了。6脚直驱MOS就行了,看下2楼链接中的图。
Jackddk
LV.2
@ymyangyong
图挂了。6脚直驱MOS就行了,看下2楼链接中的图。

做uc3842时,3脚的电流反馈的波形是周期的欠阻尼振荡,这是为神马啊,3脚的波形不是应该是一个3角波吗

Jackddk
LV.2
@Jackddk
做uc3842时,3脚的电流反馈的波形是周期的欠阻尼振荡,这是为神马啊,3脚的波形不是应该是一个3角波吗
搞定了,当时3脚电流反馈没接