• 点赞

关于桥臂保护电路的一些问题(差分放大)

自己搭的一个桥臂保护电路,在绝对值电路后还接了一个比较电路(图中未画出),当差分的输出低于三点几V时,能正常工作。但如果差分输出的计算值高于三点几V,则输出总是被钳在这个值。请问是什么问题?        在两级间加了一个电压跟随器,就正常了,但是电压跟随器的输出电压最高只能达到9V左右(就是说差分的输出即便高于9V,跟随器也跟不住了),这又是啥情况呢?还有,运放之间需要电压跟随器来实现阻抗匹配么?  
全部回复(7)
正序查看
倒序查看

你比较器电源电压多高,如果不是rail to rail 的,当然不可能一直跟随,肯定要比电源电压低两三V的

浪鑫
LV.2
@rj44444
你比较器电源电压多高,如果不是railtorail的,当然不可能一直跟随,肯定要比电源电压低两三V的
跟随器是双电源正负15V的供电,不过绝对值电路后面接的那个比较器电路是单电源正15V供电。
@浪鑫
跟随器是双电源正负15V的供电,不过绝对值电路后面接的那个比较器电路是单电源正15V供电。
方便的话,你贴出完整的电路图,这样好分析
浪鑫
LV.2
@rj44444
方便的话,你贴出完整的电路图,这样好分析
跪了,正常了,有个地方焊错了,电路没问题,谢谢了。。。。真是无语了 
lgxixi
LV.5

中间环节太多,lz还来得及保护吗?

浪鑫
LV.2
@lgxixi
中间环节太多,lz还来得及保护吗?
那应该怎么整啊?
lgxixi
LV.5
@浪鑫
那应该怎么整啊?

建议去掉绝对值。

你A+,A-分别从哪里取的?