• 点赞

反激式开关电源

请问下高手,我的电源220V输入,24V满载输出,

输出波形为什么是下面这样的?

这个很不稳定啊

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
肖乐
LV.6
这是输出电压波形吗?看了很不清楚。
@肖乐
这是输出电压波形吗?看了很不清楚。
是输出波形,图形左下角就是示波器左下角直流档10V每格,测出来波形的平均值是24v,但是这个幅度太大了,不知道怎么回事 
rockyy
LV.6
@yangyufu99
是输出波形,图形左下角就是示波器左下角直流档10V每格,测出来波形的平均值是24v,但是这个幅度太大了,不知道怎么回事[图片] 

今天梁版已经说了要把问题说清楚点

比如你所说的电压跳动是空载电压跳动,还是带载跳动?这个要说清楚

@yangyufu99
是输出波形,图形左下角就是示波器左下角直流档10V每格,测出来波形的平均值是24v,但是这个幅度太大了,不知道怎么回事[图片] 

原理图看不清楚。波形主要是100HZ纹波吧,检查下输入滤波和反馈环路。

@ymyangyong
原理图看不清楚。波形主要是100HZ纹波吧,检查下输入滤波和反馈环路。

输入滤波肯定没问题了,这个图可能模糊点,但是不影响波形啊,就是测出来波形是这样的

LV.2
@yangyufu99
输入滤波肯定没问题了,这个图可能模糊点,但是不影响波形啊,就是测出来波形是这样的

这样的波形应该是空载时候的吧。出现这样的现象本质是反馈不能及时响应  其后果是芯片工作在周期性复位或者突发模式。也可能是其他的问题  没描述清楚,不愿细聊。