• 点赞

铅酸电池的过放保护整改

那位大哥,帮我看看这个电路为什么保护后十几秒又从新工作。用稳压电源调试,当在电压调到4.8-5V时,LED是熄灭的了,(已经保护了),可过了十几秒后。LED又会慢慢的亮起来。帮我看看还要整改哪里。
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
应该是电池电压回升了吧。
sunjet668
LV.4
应该是保护起作用后,电池没有负载后电压回升。建议保护电路做成双稳态的
@sunjet668
应该是保护起作用后,电池没有负载后电压回升。建议保护电路做成双稳态的
这个电路我应该怎样修改呢?我把MOS管换成D882的就不会从新亮起来,可是882做到800ma又发热的不得了.双稳态的怎样加,给个图吧
@WEIJIANYI88
这个电路我应该怎样修改呢?我把MOS管换成D882的就不会从新亮起来,可是882做到800ma又发热的不得了.双稳态的怎样加,给个图吧
觉得可以用稳压管和三极管做成自锁的一个状态。
sunjet668
LV.4

看不到你的图啊。双稳态电路就是用分立器件或数字电路做个可以自锁的电路,比如RS触发器或其它触发器。

@sunjet668
 看不到你的图啊。双稳态电路就是用分立器件或数字电路做个可以自锁的电路,比如RS触发器或其它触发器。
我到现在还是没办法搞好,依然还是那样铅酸电池过放保护 
我到现在还是没办法搞好,依然还是那样[图片]铅酸电池过放保护 

铅酸电池的过放保护整改电路,还需要仔细看看

@sunjet668
应该是这个原因。。。
shiyan400
LV.4
@dxsmail
应该是这个原因。。。

菜鸟过来关注高手

WEIJIANYI88
LV.4
@dxsmail
应该是这个原因。。。
你好,应该是那个原因呢?请多多指教