• 点赞

太阳电池板

本人在淘宝买了两块260W多晶太阳电池板,后面铭牌标着开路电压37.5V短路电流8.47A,但是我测只有33.几V,短路最高的时候有10A,为什么充电电流只有5到6A呢 ,

还有电池板的温度高(应该有60多度)   功率也会下降吗

控制器是在淘宝买的  全铝外壳48V20A太阳能控制器 智能控制过充过放

请教各位高手为什么充电电流这么小。

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
yejingang
LV.5

太阳能跟太阳有关吧,标的是理想状态,太阳超级大,才有那么多电流

由于线路阻值几乎近似于0欧,短路时所以才有10A,接电池后,蓄电池是有内阻的才会电池减小
chenjiaxu
LV.2
@斌520
由于线路阻值几乎近似于0欧,短路时所以才有10A,接电池后,蓄电池是有内阻的才会电池减小

那怎样才能太高充电电流呢

chenjiaxu
LV.2
@yejingang
太阳能跟太阳有关吧,标的是理想状态,太阳超级大,才有那么多电流

太阳好烈呢

ghdjia
LV.4
太能能板会随着温度升高而效率下降,也就是电流减小。你的板子工作电压比较低,和蓄电池的压差比较小,由于电池内阻的存在,所以充电电流会减小,解决的方法是当初你应该买工作电压高些的板子,如36V的(开路电压大于40V)的板子,也可以改用mppt的控制器,都可以提供充电电流。
chenjiaxu
LV.2
@ghdjia
太能能板会随着温度升高而效率下降,也就是电流减小。你的板子工作电压比较低,和蓄电池的压差比较小,由于电池内阻的存在,所以充电电流会减小,解决的方法是当初你应该买工作电压高些的板子,如36V的(开路电压大于40V)的板子,也可以改用mppt的控制器,都可以提供充电电流。
用mppt的控制器可以提高充电电流吗
ymyangyong
LV.12
@ghdjia
太阳能电池板短路时的电流比较大,带载后的电流会减小,实际往往很难达到最大功率。
电流小正常
电瓶电压充足也会电流小。
ghdjia
LV.4
@chenjiaxu
mppt的控制器如果允许比较高的电压输入,你可以再加一块板子,这样充电电流大很多且效率高
ghdjia
LV.4
@ymyangyong
太阳能电池板短路时的电流比较大,带载后的电流会减小,实际往往很难达到最大功率。
我的太阳能板子是36v的两块并联,开路电压42V左右,短路电流最大11A,给24V电瓶充电都会保持在11A的充电电流。我试验通过DC变换器把电压降到33V左右的时候开始充电电流就减小了,当然如果保持这个电压随着电池电压的提高,电流会慢慢变更小,但如果不降压,即使浮充状态,瞬间电流也是板子的短路电流大小
fm881
LV.7
5A实在小,一天保持10小时充5A的才50A1H,够用什么阿,做做试验就可以咯。而且不可能10小时都这么强的太阳光阿。建议多加几块电池板啦
chenjiaxu
LV.2
@fm881
5A实在小,一天保持10小时充5A的才50A1H,够用什么阿,做做试验就可以咯。而且不可能10小时都这么强的太阳光阿。建议多加几块电池板啦
电池板好贵啊
chenjiaxu
LV.2
@巛经常烟花巛
电瓶电压充足也会电流小。
电瓶用完电 才刚刚开始充呢
chenjiaxu
LV.2
@ghdjia
我的太阳能板子是36v的两块并联,开路电压42V左右,短路电流最大11A,给24V电瓶充电都会保持在11A的充电电流。我试验通过DC变换器把电压降到33V左右的时候开始充电电流就减小了,当然如果保持这个电压随着电池电压的提高,电流会慢慢变更小,但如果不降压,即使浮充状态,瞬间电流也是板子的短路电流大小
你买的多少钱啊
ghdjia
LV.4
@fm881
正常情况下这两块板子可以家里的照明,电脑电视的一整天供电。楼主如果不想再加太阳能板,其实最好的方法是改成24V的系统,然后改用能输入电压能大于70V电压的mppt控制器充电,这样效率会大大提高,充电电流也会很大
@ghdjia
正常情况下这两块板子可以家里的照明,电脑电视的一整天供电。楼主如果不想再加太阳能板,其实最好的方法是改成24V的系统,然后改用能输入电压能大于70V电压的mppt控制器充电,这样效率会大大提高,充电电流也会很大
呵呵,高总,好久不见呀!最近忙什么呢?
ghdjia
LV.4
@lizlk
呵呵,高总,好久不见呀!最近忙什么呢?
哈哈,谢谢张工关心!我最近主要忙欠款的事情了
楼主,咱俩的板子像是一个牌子,wuzi对吗
feiniao7168
LV.4
@智能大胜
楼主,咱俩的板子像是一个牌子,wuzi对吗

烟台买的??

@feiniao7168
烟台买的??
ook
lin8147
LV.3
有可能光照强度还不够,这会影响其电压输出的
LV.3
@chenjiaxu
太阳好烈呢
太阳很热并不代表太阳能发电很高,这跟温度还是有关系的
LV.3
@chenjiaxu
理论上是可以的,但是MPPT控制器比一般控制器的价格要贵很多。

你这种60片的板子实际工作电压不到30v   充电24v电瓶充不满的  

chenjiaxu
LV.2
@成都三科售后
你这种60片的板子实际工作电压不到30v 充电24v电瓶充不满的 [图片] 
chenjiaxu
LV.2
@成都三科售后
你这种60片的板子实际工作电压不到30v 充电24v电瓶充不满的 [图片] 
成本多少钱了啊
luoce
LV.1
真是不错
fm881
LV.7
@成都三科售后
shiyan400
LV.4
不错啊,比我家的看着帅气!