• 点赞

深圳佳士NBC-500(J81)电流小求助!

大家好!

今天去修台深圳佳士NBC-500(J81)焊机,在空载情况下按焊枪开关调焊接电流旋钮最大显示100,请问是什么原因?

我个人分析是控制板的故障,所以想修板子,这个机型第一次修请熟悉的网友帮助!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
惠师傅,焊接时啥现象。
LV.5
@shenlan2008
惠师傅,焊接时啥现象。
,焊接时 ,电流显示多少?应按板没坏。空载显示比值
惠龙乾
LV.8
@96501
[图片],焊接时,电流显示多少?应按板没坏。空载显示比值
感谢两位热心帮助!我没见到焊接情况,是焊工反映焊机坏了,我去检修发现气阀、电压(空载调显示最大到40)都该是正常的,就送丝电机转速明显慢,空载按焊枪开关送丝速度可以调但范围不大,我经常修松下KR等类似的焊机,所以能感觉出送丝速度明显比其它500机慢许多,电流显示100.
weldking
LV.7
@惠龙乾
感谢两位热心帮助!我没见到焊接情况,是焊工反映焊机坏了,我去检修发现气阀、电压(空载调显示最大到40)都该是正常的,就送丝电机转速明显慢,空载按焊枪开关送丝速度可以调但范围不大,我经常修松下KR等类似的焊机,所以能感觉出送丝速度明显比其它500机慢许多,电流显示100.
我记得佳士和奥太的差不多,如果扣枪有显示,则是电路调零的问题
惠龙乾
LV.8
@weldking
我记得佳士和奥太的差不多,如果扣枪有显示,则是电路调零的问题

能详细点吗?

鲁焊
LV.7
@惠龙乾
能详细点吗?
切换电路应该挺好分析。
zhugang
LV.5
@鲁焊
切换电路应该挺好分析。

惠龙乾
LV.8