• 点赞

请分析一下图中LC是如何启振的

请分析图中原LC是如何启振的;LC左边两个电阻与电容的并联有什么作用,LC右边的RC并联有什么作用;电路如何启振;

先谢谢 

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

对称半桥,LC的两端电压是交流方波,自然就谐振了。

左边电容是mos管的零电压关断电容,左边电压只起滤波作用,可以不要;

右边电容是对称半桥中的电容,起储能和分压作用;右边电阻起分压作用。

xyungen
LV.2
@新月GG
对称半桥,LC的两端电压是交流方波,自然就谐振了。左边电容是mos管的零电压关断电容,左边电压只起滤波作用,可以不要;右边电容是对称半桥中的电容,起储能和分压作用;右边电阻起分压作用。

可我看不出谐振的回路;能请给个联系方式,请你详细指导

@xyungen
可我看不出谐振的回路;能请给个联系方式,请你详细指导

找本教材,看一下对称半桥的工作原理吧。

xyungen
LV.2
@新月GG

孝材上讲的与现实不一样,我这里就是看不出谐振的回路

xyungen
LV.2
@新月GG
请你给个联系方式,当面请你指点
@xyungen
孝材上讲的与现实不一样,我这里就是看不出谐振的回路

4个工作区,有4个回路,按时间1-4循环。

1、当上管导通下管关断时,v+经过 上管、C、L、下电解电容 到V-;

2、当上管关断下管关断时,下管(反并二极管)、C、L、下电解电容;

3、当上管关断下管导通时,v+经过 上电解电容、L、C、下管 到V-;

4、当上管关断下管关断时,上电解电容、L、C、上管(反并二极管);

xyungen
LV.2
@新月GG
4个工作区,有4个回路,按时间1-4循环。1、当上管导通下管关断时,v+经过上管、C、L、下电解电容到V-;2、当上管关断下管关断时,下管(反并二极管)、C、L、下电解电容;3、当上管关断下管导通时,v+经过上电解电容、L、C、下管到V-;4、当上管关断下管关断时,上电解电容、L、C、上管(反并二极管); 

右边的、哪个电容容量只有20uF,不是电解电容,是一种耐压1200V的高压电容

xyungen
LV.2
@新月GG
4个工作区,有4个回路,按时间1-4循环。1、当上管导通下管关断时,v+经过上管、C、L、下电解电容到V-;2、当上管关断下管关断时,下管(反并二极管)、C、L、下电解电容;3、当上管关断下管导通时,v+经过上电解电容、L、C、下管到V-;4、当上管关断下管关断时,上电解电容、L、C、上管(反并二极管); 
右边哪两个白色圆的是电解电容吗;如果是我是能理解的,不是我理解不清,电容的容量是20UF 
@xyungen
右边哪两个白色圆的是电解电容吗;如果是我是能理解的,不是我理解不清,电容的容量是20UF[图片] 

这不是重点。