• 点赞

自己动手做工频逆变器变压器

这个12v工频逆变器电压器大家帮忙看看

逆变器驱动板是在淘宝买的

变压器是自己绕的初级S1=25mm铝线*18T,次级S2=0.6铜*567T

上了些图片

全部回复(29)
正序查看
倒序查看

图怎么看不到

成功了么

fjzzwyl
LV.2
@风儿2009
图怎么看不到 

第一次传不知道怎么传上

fjzzwyl
LV.2
@风儿2009
成功了么 

效果不理想

自己用的东西应该用铜线
做的怎么样,我也想买,不知会不会成功
fsgmllw
LV.5
25MM的线怎么绕?
@fsgmllw
[图片]25MM的线怎么绕?
怀疑是2.5MM
fjzzwyl
LV.2

带100W灯泡电压193V,空载230V 

带载电流8.49

100W灯泡电流0.633

空载电流0 .65

逆变板输出电压8.3V,带载电流19.60a

空载电流2.14a

带载压降太大  空载电流过大,这个变压器我是把初级绕在外面的

还有一个把初级绕在里面的也是不理想就是那个双线25mm

fjzzwyl
LV.2
@fjzzwyl
带100W灯泡电压193V,空载230V[图片] 带载电流8.49[图片] 100W灯泡电流0.633[图片] 空载电流0 .65[图片] 逆变板输出电压8.3V,带载电流19.60a[图片] 空载电流2.14a[图片]带载压降太大 空载电流过大,这个变压器我是把初级绕在外面的   还有一个把初级绕在里面的也是不理想就是那个双线25mm[图片]  

绕里面的测试结果晚点附上

大家帮我指点指点

@fjzzwyl
带100W灯泡电压193V,空载230V[图片] 带载电流8.49[图片] 100W灯泡电流0.633[图片] 空载电流0 .65[图片] 逆变板输出电压8.3V,带载电流19.60a[图片] 空载电流2.14a[图片]带载压降太大 空载电流过大,这个变压器我是把初级绕在外面的   还有一个把初级绕在里面的也是不理想就是那个双线25mm[图片]  
初级应该放到外面
fjzzwyl
LV.2
@tvro
初级应该放到外面

在里面和在外面的测试结果一样,我在初级加到20T电流降下来了,但是带载也是一样

@fjzzwyl
在里面和在外面的测试结果一样,我在初级加到20T电流降下来了,但是带载也是一样
初级发热大应该放到外面
pppyyy02
LV.4
@fjzzwyl

空载大正常,才这么个小变压器居然1T差不多1V来算。

第2,你这个做工频功率也就是这么大了。

风儿2009
LV.4
@fjzzwyl
初级线少了,快成功了,过两天我有时间也买一个玩玩
fjzzwyl
LV.2
@风儿2009

没有空间了

changnai000
LV.5
@fjzzwyl
没有空间了

感觉不出所以然

fjzzwyl
LV.2
@风儿2009

初级线圈如果在高的话就绑不下去了

12V*1.414=8.3V

8.3V/20T=0.42

240v/0.42=571T

如果初级是20T那么次级就要571T了就这么小的一个变压器怎么做的下

要是线径减小的话那功率就有小了不是吗?

风儿2009
LV.4
@fjzzwyl
初级线圈如果在高的话就绑不下去了12V*1.414=8.3V8.3V/20T=0.42240v/0.42=571T如果初级是20T那么次级就要571T了就这么小的一个变压器怎么做的下要是线径减小的话那功率就有小了不是吗?

初级用铜线

LV.5
@fjzzwyl
初级线圈如果在高的话就绑不下去了12V*1.414=8.3V8.3V/20T=0.42240v/0.42=571T如果初级是20T那么次级就要571T了就这么小的一个变压器怎么做的下要是线径减小的话那功率就有小了不是吗?
 UPS上的变压器,24V,空载1.5A
@251236897
[图片] UPS上的变压器,24V,空载1.5A
这个功率大
fjzzwyl
LV.2
@251236897

我的那个变压器也你的大一点那可能是我的线圈绕多了

LV.5
@fjzzwyl
我的那个变压器也你的大一点那可能是我的线圈绕多了
初级铜带14T,次级不知道多少T,反正接市电,初级输出14.5V左右
fjzzwyl
LV.2
@251236897
初级铜带14T,次级不知道多少T,反正接市电,初级输出14.5V左右

你是做工频的吗?

工频的14/14.5=0.96每T

按你需要做的电压如240V

240/0.96=250T

次级要250T

14T可能太少了吧那电流时相当大的

我昨天用17v带20T把3205干坏了1个

fjzzwyl
LV.2
@251236897
你这个初级电压是几V还有初级和次级线圈是多大的
LV.5
@fjzzwyl
你这个初级电压是几V还有初级和次级线圈是多大的
我的是接24V供电的啊,市电进来空载0.33A,初级可是用铜带来做的,0.5厚的,大概,次级大概在0.8-1.0左右吧,反正看不清楚里面的
LV.5
@251236897
我的是接24V供电的啊,市电进来空载0.33A,初级可是用铜带来做的,0.5厚的,大概,次级大概在0.8-1.0左右吧,反正看不清楚里面的
我做的这套,带1000W灯时,电压从220V降到217V
DJ小磊
LV.4
教教我  怎么整    反馈整不明白   加QQ没事交流    QQ550317713
@fjzzwyl
多少伏?