• 点赞

电解电容的电解液的多少是否决定电容质量的好坏?

昨天有一个电容厂家的业务来我们公司推销电解电容,他的观点是电解电容的电解液越多意味着电解电容的效果越好?我想问一下是否完全正确?

然后今天我拆了5个品牌的电容,以200V/22uF为例,拆的都有“万裕、丰宾、上海永铭、肇庆绿宝石、深圳产电容”,然后对比了一下他们的电解液的多少,排名为:万裕、深圳产电容、上海永铭、丰宾、绿宝石! 但是他们的价格排名为:上海永铭最贵,其次是万裕、然后是丰宾、第四是绿宝石、深圳产的电容最便宜!我想探讨一下,电解液的多少和电容质量的好坏有没有直接的关系,如果有关系那么价格贵的电解液为什么反而还少?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
mjun
LV.7

200V/22uF也有好多种规格的哦!使用寿命、使用温度、外形尺寸等。

@mjun
200V/22uF也有好多种规格的哦!使用寿命、使用温度、外形尺寸等。
你好,我拆的都是目前我们使用的,上海永铭号称是没有低于6000小时的,切按6000小时算,其他的都是5000小时的
@mjun
你好,我拆的都是目前我们使用的,上海永铭号称是没有低于6000小时的,切按6000小时算,其他的都是5000小时的
scyupsu
LV.3

你好,我是电容代理商,每个品牌的做工及电解液的质量不一样从而导致价格有差导,这个是无法衡量的!

各位电友有需求贴片电容的可以找我 250V 105/684  25V 22UF 50V 4.7UF 1812封装  QQ:1393162001  宋生

**此帖已被管理员删除**
@houyanpin69
麻烦您指点一点专业的说法,谢谢
@houyanpin69
发这个贴就是我疑惑的地方,如有正解,请您赐教