• 点赞

PFC占空比不对,求助(ICE2PCS02脉宽问题)。

驱动测试:

VCC接15V(7脚),Vins(4脚)外加3V(大约1.5V均可),Vsense(6脚)外加2.5V(小于3.1V均可);

1、当3脚接地或悬空时,GATA输出波形占空比93%。

2、当3脚由0V->-0.7V时(相当于空载到满足的情况,驱动测试在外加信号进行测试的),GATA输出波形占空比由93%->68%(右图所示)。

问题:这样的占空比没法进行上强电测试,因为这样一上强电就烧mosfet(650V,20A),我分析是占空比不对(如果能把93%-68%的占空比反过来就应该可以满足了),但是不知道怎么去调节占空比,请前辈们提出宝贝意见,谢谢····ICE2PCS02G ;上面原理图的输出

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
tonyleu
LV.7
查pin3
yuanlicai
LV.1
@tonyleu
查pin3

那个采样电阻是2欧姆的,上图中忘记修改过来了,因为按输出400V,100W设计的,所以采样电流 所得电压时0.5V左右,因为PDF手册上说,这个脚最高是-0.7V,所以是按个选择的电阻,我也外加电压试验过,确实超过-0.7V时,芯片就关掉了;

外加信号测试时:当3脚由0V->-0.7V时(相当于空载到满足的情况,驱动测试在外加信号进行测试的),GATA输出波形占空比由93%->68%。电压在身高,芯片直接关掉,GATA没输出了。所以我都不知道怎么调试了,希望前辈能进一步帮我分析一下,谢谢。

rombo307
LV.4
@yuanlicai
那个采样电阻是2欧姆的,上图中忘记修改过来了,因为按输出400V,100W设计的,所以采样电流所得电压时0.5V左右,因为PDF手册上说,这个脚最高是-0.7V,所以是按个选择的电阻,我也外加电压试验过,确实超过-0.7V时,芯片就关掉了;外加信号测试时:当3脚由0V->-0.7V时(相当于空载到满足的情况,驱动测试在外加信号进行测试的),GATA输出波形占空比由93%->68%。电压在身高,芯片直接关掉,GATA没输出了。所以我都不知道怎么调试了,希望前辈能进一步帮我分析一下,谢谢。
楼主,最后是怎么解决的
yuanlicai
LV.1
@rombo307
楼主,最后是怎么解决的
所有设计电路都没问题,问题出在辅助电源上,换了一天实验室的辅助电源好了,最后直接去母线上取辅助电源也好了。
wengzj
LV.1
@yuanlicai
所有设计电路都没问题,问题出在辅助电源上,换了一天实验室的辅助电源好了,最后直接去母线上取辅助电源也好了。
楼主我也遇到了这个问题,不知道原理上怎么解释