• 点赞

佳士的电流采样环是300:1还是200:1

手头有一台佳士的电焊机,采样电阻经过计算是13OHM,主控板是3846的,我想问下能够知道他的初级电流采样环的比例吗?是300:1还是200:1?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
benq5678
LV.5
alex120
LV.2
@yongxin639
好的谢谢啊
@yongxin639
请老师帮我看一下:用UC3846控制的一台140A的佳士逆变电焊机为什么用380V三相电中一相220V交流电焊接时,用钳表测得电流在110-115A左右,把380V交流电接上一个三相自偶调压器调到220V供电焊接时,电流就能到达140A,还有比较奇怪的事情是:厂里有些地方220V供电电流能到底140A,有些地方220V电流只能达到110-115A,感觉功率被限制似的,检查了厂里供电都是从总闸引出来的,感觉又没有什么问题,不知道为什么我这台焊机是怎么回事。这个问题困扰了我很久了,请高手知道的帮帮我,小弟谢谢了。
鲁焊
LV.7
@fnmsxww318
请老师帮我看一下:用UC3846控制的一台140A的佳士逆变电焊机为什么用380V三相电中一相220V交流电焊接时,用钳表测得电流在110-115A左右,把380V交流电接上一个三相自偶调压器调到220V供电焊接时,电流就能到达140A,还有比较奇怪的事情是:厂里有些地方220V供电电流能到底140A,有些地方220V电流只能达到110-115A,感觉功率被限制似的,检查了厂里供电都是从总闸引出来的,感觉又没有什么问题,不知道为什么我这台焊机是怎么回事。这个问题困扰了我很久了,请高手知道的帮帮我,小弟谢谢了。
功率因数不同引起,用万用表实际测得是电压的平均值,不是有效值,你可以测一次下不同输入时的直流输出电压就知道了。
@鲁焊
功率因数不同引起,用万用表实际测得是电压的平均值,不是有效值,你可以测一次下不同输入时的直流输出电压就知道了。
我其它的机器都没有这样的问题,就这台机器有问题,这台是电流型控制的,请问是我这机器本身上面哪里有问题吗?
jianplx
LV.3
@yongxin639
300:1
cooklxq
LV.2
200:1
打工者
LV.5
@cooklxq
200:1

1:1更省事

alex120
LV.2
@打工者
1:1更省事 
呵呵,刚刚进入这个行业,也没人带!只有问大家啦!