• 点赞

怎么拆高频变压器

今天拆了一个电源,遇到了一个难题,不知道怎么拆变压器.变压器要怎么拆才能不至于损坏呢,又要怎么样才能知道这个变压器的参数呢.
全部回复(22)
正序查看
倒序查看

总结:

怎么拆高频变压器

1.     用水煮,水开后再煮30分钟一般都能拆开磁芯.

2.      先做完所有测试,然后放入烤箱烤30分钟,120.

3.      我的方法最簡單:用電吹風吹

4.      还可以把变压器磁芯放到30w的烙铁上烤10分钟.

5.      如果你有锡炉的话,放在上面加热30分钟左右就可以了,用刀片先插入铁心接合面缝隙再慢慢拆解

6.      用天那水泡半天就OK

7.      我用的最好的帮法是用热风吹10钟左右

8.      如果没有在变压器内部端面打胶的话,用电吹风吹几分钟就可,要表面达150度以上.

9.      先画好底视图,再根据相应的脚位测出电感量,去除包磁芯的胶带,再用电吹风或电铬铁靠在磁芯上加热,几分钟后凡尼水就软化折开了,当然具体的情况要具体处理,如有环氧树脂或厌氧胶类的...

10.  直接砸地上就开了......................再用别的core 补上就可以拉

11.  这个我倒拆过,先记录电源的Vds波形,占空比,电压值,然后测量初次级感量以及辅助绕组感量,以及漏感,然后用热风qiang吹,最后拆线包的时候别忘了数圈数啊

12.  我拆过3,第一只直接用电烙铁对磁芯加热,到烫手后,带手套一掰,不用使劲,磁芯就被掰碎一块.2,吸取教训,放到热水里煮,然后又是轻轻一拉,磁芯顺利的从骨架里拉出来,3只是后来,又将磁芯放到烙铁上烤,等把它掰碎以后,才突然想起来.................

stzimi
LV.4
用水煮,水开后再煮30分钟一般都能拆开磁芯.要不要我帮你打样?本公司专业生产高频变压器.
zybzyb
LV.3
加热变压器的磁心.变压器的参数我不太清楚.
先做完所有测试,然后放入烤箱烤30分钟,用120度.
zcxxinyue
LV.4
@bill620769
先做完所有测试,然后放入烤箱烤30分钟,用120度.
你先把各项参数记录清楚后方可拆卸,还的搞清楚,他的这款电源是否成熟!
polestar
LV.5
我的方法最簡單:用電吹風吹.
乡下仔
LV.5
还可以把变压器磁芯放到30w的烙铁上烤10分钟.
@乡下仔
还可以把变压器磁芯放到30w的烙铁上烤10分钟.
如果你有锡炉的话,放在上面加热30分钟左右就可以了,用刀片先插入铁心接合面缝隙再慢慢拆解
davyyang
LV.2
用天那水泡半天就OK
kevinbin
LV.4
变压器太难拆,我把它放进微波炉打一下就行,但是往往是该裂的地方不裂,不该裂的地方裂了
mengyu_li
LV.1
@kevinbin
变压器太难拆,我把它放进微波炉打一下就行,但是往往是该裂的地方不裂,不该裂的地方裂了
我用的最好的帮法是用热风吹10钟左右
well
LV.4
用洗板水泡
dy1234567
LV.4
@well
用洗板水泡
如果没有在变压器内部端面打胶的话,用电吹风吹几分钟就可,要表面达150度以上.
先画好底视图,再根据相应的脚位测出电感量,去除包磁芯的胶带,再用电吹风或电铬铁靠在磁芯上加热,几分钟后凡尼水就软化折开了,当然具体的情况要具体处理,如有环氧树脂或厌氧胶类的...
linjing002
LV.4
这个我倒拆过,先记录电源的Vds波形,占空比,电压值,然后测量初次级感量以及辅助绕组感量,以及漏感,然后用热风qiang吹,最后拆线包的时候别忘了数圈数啊
shen918
LV.2
@stzimi
用水煮,水开后再煮30分钟一般都能拆开磁芯.要不要我帮你打样?本公司专业生产高频变压器.
如果是单给你一块线路板,你能做出一个变压器来吗?希望你回复,谢谢!
stzimi
LV.4
@shen918
如果是单给你一块线路板,你能做出一个变压器来吗?希望你回复,谢谢!
当然可以!E-mail:st16800@126.com        13005332826
jerry_ups
LV.2
直接砸地上就开了......................再用别的core 补上就可以拉
夜鹰
LV.4
我拆过3只,第一只直接用电烙铁对磁芯加热,到烫手后,带手套一掰,不用使劲,磁芯就被掰碎一块.第2只,吸取教训,放到热水里煮,然后又是轻轻一拉,磁芯顺利的从骨架里拉出来,第3只是后来,又将磁芯放到烙铁上烤,等把它掰碎以后,才突然想起来.................
shen918
LV.2
@stzimi
当然可以!E-mail:st16800@126.com        13005332826
你好兄台!请问你真的能做到吗?贵司在哪里?shen918@sina.com
@夜鹰
我拆过3只,第一只直接用电烙铁对磁芯加热,到烫手后,带手套一掰,不用使劲,磁芯就被掰碎一块.第2只,吸取教训,放到热水里煮,然后又是轻轻一拉,磁芯顺利的从骨架里拉出来,第3只是后来,又将磁芯放到烙铁上烤,等把它掰碎以后,才突然想起来.................
请问,这样拆下来的磁芯还可以用吗?众所周知,温度过高会对磁性材料产生影响,严重者会使它的磁性消失。如果可以用的话,这个加热温度控制在什么情况下不至于损坏磁芯?
@chenyunqiao0720
请问,这样拆下来的磁芯还可以用吗?众所周知,温度过高会对磁性材料产生影响,严重者会使它的磁性消失。如果可以用的话,这个加热温度控制在什么情况下不至于损坏磁芯?
居里点都是几百度。不过,你拆磁芯的时候变压器还在通电工作吗?