• 点赞

Boost PFC一个式子的推导

大家好,今天在读TI的一个关于boost PFC的文档的时候,遇到个问题,百思不得其解,还请大家帮帮忙。问题如下:

文档中写道K(D) is the ratio of input current to inductor ripple current at the peak of low line operation.然后后面写道

K(D)=(2D-1)/D, 

按文章的内容,也就是说,对于CCM boost PFC来讲

Iin/ΔIL=(2D-1)/D,

请问这是怎么推到出来的呢?先谢谢大家了!

(附件中是TI的文档,上面的内容再文档的第四页。)

UCC28070 300-W Interleaved PFC Pre-Regulator Design Review 

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
gaohq
LV.8
关注
sometimes
LV.9

你要把全文贴出来,这样大家才能看懂。

@sometimes
你要把全文贴出来,这样大家才能看懂。
你好,文档已经上传了。
  密切关注
新月GG
LV.10
**此帖已被管理员删除**
@新月GG
**此帖已被管理员删除**
你好,谢谢您的回复,我读了你链接的文档,但是上面也没有讲是怎么推导出来的啊。
新月GG
LV.10
@yuzhoushenchu
你好,谢谢您的回复,我读了你链接的文档,但是上面也没有讲是怎么推导出来的啊。

图2有波形图,虽然是D=0.5的情况,但是你可以自己稍加变化,就能得出结果。因为是图形的推导,回帖不是很方便,所以你自己拿笔画一下吧。

文章作者是认为这个推导很明显,所以才省略了,不然会显得篇幅太长,抓不住重点。