• 点赞

tl431+pc817反馈电路431的Vka怎么计算??

Vka怎么确定是固定值还是怎么计算的 ?

我看有的资料直接就给出了ika的值ika不需要计算吗,

还有的写VK=Vr-0.7

具体那种方法是正确的啊???

其实我想知道R1.R3怎么计算

做了下仿真

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
led公子
LV.9
根据R1R3和R5   计算31的分压
sometimes
LV.9

VKA不是固定,在闭环系统中,如果Vo是稳定的,那么Vka的值,决定了光耦电流,

在光耦传输比固定的情况下,就决定了初级光耦的电流,而那个电流会和IC一起来决定占空比。

所以你要先了解整个工作原理,再来推算这个电压。

bekenb
LV.2
@sometimes
VKA不是固定,在闭环系统中,如果Vo是稳定的,那么Vka的值,决定了光耦电流,在光耦传输比固定的情况下,就决定了初级光耦的电流,而那个电流会和IC一起来决定占空比。所以你要先了解整个工作原理,再来推算这个电压。

我的意思是在vo=2.5*(R5+R6)/R6稳定的情况下vka的计算,其实我是想知道r1,R3的计算,在计算R1.R3的时候需要用到VKA,所以我在这里问VKA的值怎么来的?

bekenb
LV.2
@led公子
根据R1R3和R5 计算31的分压

能说具体点怎么计算吗?

bekenb
LV.2

ymyangyong
LV.12
@bekenb
[图片] [图片] [图片] 
一般按照光耦副边的电流,根据CTR反推原边电流,再根据反馈电流和431的工作范围来推算R1、R3的取值范围,其中R1主要做限流,R3提供431最小工作电流。看下http://bbs.dianyuan.com/topic/630347
slcc1990
LV.2
需要专业光耦的请联系:qq:1486235503
@slcc1990
需要专业光耦的请联系:qq:1486235503
空载电压不稳该如何调?
wcnhggyhjjl
LV.2
楼主,你有答案了吗? 到底怎么计算Vka?