• 点赞

电源芯片VIPER22A电压输出偏低

我在调试电源电路时,发现VIPRE22A芯片输出VDD仅为9V,实际要求输出15V,电源整流输出电压正确,请问是变压器参数选择不当?附件是电路原理图BLDC-VD311V-Power ,我选择EE16(PC40铁氧 体材料BLDC-EE16变压器资料 ),变压器参数见附件的Excel文件,谢谢!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
z39613619
LV.4

应该直接贴图上来才能方便大神些解析啊

zhenxiang
LV.10
@z39613619
应该是变压器匝数或者耦合问题。

是不是R10的阻值330ohm太大了

R10改成10欧试试。
huxuerong
LV.3
@z39613619

不好意思,我是新手,不知道怎么在电源网论坛贴图,你能教教我吗?多谢了!

要下载专门的截图软件吗?

@huxuerong
 不好意思,我是新手,不知道怎么在电源网论坛贴图,你能教教我吗?多谢了!要下载专门的截图软件吗?
您好,您要上传图片的话,点击回复或发帖窗口中下方的浏览,上传服务器后点插入编辑器,就可以上传图片了
sinican
LV.8

1. 测一下 VDD 绕组的电压,用示波器测;如果 R10 电阻大了,直接短接就OK了

2.  E7 的电容换成 47uF

3. 将 Z1 拆掉

huxuerong
LV.3
@sinican
1.测一下VDD绕组的电压,用示波器测;如果R10电阻大了,直接短接就OK了2. E7的电容换成47uF3.将Z1拆掉
我按照你说的方法试了,VDD输出电压只有11VDC,还是没有达到15V
huxuerong
LV.3
@归去来兮
我测试了一下搭建的电路,整流桥输出直流311V正常;VIPER22A的VDD电压有20VDC,CN5输出电压12V
huxuerong
LV.3
@归去来兮
 您好,今天早上我把L1电感更改为1.5mH,拆掉78L05输入和输出间的4007二极管,继电器动作,延时电路起作用了。共模电感还要进一步试验。
z39613619
LV.4
@huxuerong
我按照你说的方法试了,VDD输出电压只有11VDC,还是没有达到15V

曾经发现过VIPER22A本身不良。。上电无输出。VDD实测也只有11V。供参考

gf1095
LV.5
@z39613619
曾经发现过VIPER22A本身不良。。上电无输出。VDD实测也只有11V。供参考
E7的地有问题吧。