• 点赞

分立元件电容式触摸开关

家里边开关坏了,想换一个,今天突发奇想,在振动开关,声控开关,最后选择了,电容式触摸开关;

优点:开关为非接触,不会有因元件失效触电的问题,

缺点:有时候容易误触发。

测试效果还好,开和关的时候,开关自身消耗0.2W。

电路图没有画出来,先上个方框图,和成品,做出来有点难看。 

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
LV.7
**此帖已被管理员删除**
@358858518

过不了EMC吧,要是想过EMC就要加个法拉第屏蔽,下午我加个外壳,应该漂亮很多。灵敏度可以调的很高,就是容易误触发,有的时候只要手离得近一点就能触发,快成接近开关了。

我们在学校的时候,学校有发过一个套间 ,让我们做收音机,很多人都做了就是不会响,后来看了好久,才看出来,原来套件的PCB板上9018CE画反了,不过最后做好之后效果也很一般,还是超外差式的。感觉和胆管的没什么区别似的

LV.7
@wangbo0227
过不了EMC吧,要是想过EMC就要加个法拉第屏蔽,下午我加个外壳,应该漂亮很多。灵敏度可以调的很高,就是容易误触发,有的时候只要手离得近一点就能触发,快成接近开关了。[图片]   我们在学校的时候,学校有发过一个套间,让我们做收音机,很多人都做了就是不会响,后来看了好久,才看出来,原来套件的PCB板上9018CE画反了,不过最后做好之后效果也很一般,还是超外差式的。感觉和胆管的没什么区别似的
@358858518

成品图,呵呵。内部那个乱啊,不过终于能工作了,有的时候还是会误触发,可能是因为高频信号离,其他线路太近了,还好能工作,虽然不太正常

@wangbo0227
[图片] 成品图,呵呵。内部那个乱啊,不过终于能工作了,有的时候还是会误触发,可能是因为高频信号离,其他线路太近了,还好能工作,虽然不太正常
这线路,碉屌爆了
abccba
LV.9
这么好的帖子,我怎么今天才发现。
@abccba
这么好的帖子,我怎么今天才发现。
呵呵,过奖了,之前的时候使用的是触摸3904的基极来提供信号的,做的是非隔离,经常被电,后来才知道3904基极耐压不够,现在做成电容式的,就不会被电了。