• 点赞

【公式大爆炸】电源设计中不可不知的那些经典公式

1799年科学家伏特研制成功了第一个“伏特电堆”,1820年丹麦物理学家奥斯特发现了电流的磁效应,随后1831年英国物理学家法拉第发现了电磁感应现象等,这些极富有规律性的电路计算公式为我们现今所有电路的设计奠定了无法比拟的基础。电源圈中如今流传着这么一句话,世界上最遥远的距离不是语言差异无法沟通,而是公式摆在面前不会运用。

对于电源设计,MOSFET开关管工作的最大占空比Dmax、变压器原边绕组电流峰值IPK、变压器原边电感量LP等这些我们最常用到的公式,熟练的掌握绝对是必不可少,本期小编贴心的准备了在电源设计中的那些经典及实用公式,如果错过,势必会后悔的哦!想知道有哪些最实用公式吗?那就快戳【公式大爆炸】电源设计中不可不知的那些经典公式,小编还精心准备了调查小问卷,等你一起参与。  

【号外PS】小编正在征集最近电源朋友们最感兴趣的本行业话题或技术,如果亲们有好的想法,欢迎回帖留言,或许电源报道下一期的话题就是你的想法!

还不快猛戳http://www.dianyuan.com/zt/dianyuansheji

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
连接点不了....
 实用的好东西啊!
@电源网-蒲公英
连接点不了....
可以点了,亲
@电源网编辑-hejing
[图片] 实用的好东西啊!
得支持,专题很实用

公式太实用啦!自己找起来的话很麻烦!不错不错!
@电源网-丁丁
公式太实用啦!自己找起来的话很麻烦!不错不错![图片]

@隐形专家
[图片] 
講的好,很不錯的東西!
bey36
LV.2
@huasongtinglin
講的好,很不錯的東西!
公式太实用啦!自己找起来的话很麻烦!不错不错
wjf1010
LV.1