• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • top247需要多大散热片,有图,17V,3A,另外纹波怎么控制最低

top247需要多大散热片,有图,17V,3A,另外纹波怎么控制最低

用软件自动生成的变压器数据,用TOP247(不知道真假),散热片30MMX40MMX3MM(厚),输出2A左右散热片有60--70多度,散热片烫手了,EEL25变压器
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
enchcon
LV.3

enchcon
LV.3
@enchcon
[图片] 

还能降低温度么

enchcon
LV.3
@enchcon
还能降低温度么
手工搭的万能板  
谢厚林
LV.12
@enchcon
手工搭的万能板[图片] [图片] 
哦!不错!万能板也行,不过散热器还是小。如果能用多齿的就好了
enchcon
LV.3
@谢厚林
哦!不错!万能板也行,不过散热器还是小。如果能用多齿的就好了

谢工,加个QQ聊啊,有些关键点要青椒一下,另外,我想做50W的但是这个247发热太厉害了,散热器要多大才行

enchcon
LV.3
@谢厚林
qq:875985001
enchcon
LV.3
@谢厚林
现在这个万能板高频纹波在40-50mV,不知道还能再降低到20mV么怎么改改哪里
谢厚林
LV.12
@enchcon
现在这个万能板高频纹波在40-50mV,不知道还能再降低到20mV么怎么改改哪里
纹波降到20mW有点低,加LC滤波吧
enchcon
LV.3
@谢厚林
现在降到10mv以内了主频,但是有200hz左右的低频纹波怎么都降不了,对医疗器械影响很明显啊,心电波形和呼吸波形影响较大能不能加个qq,详细聊一下,电话也行全球:875985001tel:13242427462,比较急
enchcon
LV.3
@谢厚林

enchcon
LV.3
@谢厚林

谢厚林
LV.12
@enchcon
[图片]

改善的办法有,把IC改为半频工作,让IC工作在非连续模式。

enchcon
LV.3
@谢厚林
改善的办法有,把IC改为半频工作,让IC工作在非连续模式。
top芯片在132K频率下只能连续模式么,降频才能断续模式么
谢厚林
LV.12
@enchcon
top芯片在132K频率下只能连续模式么,降频才能断续模式么
也不是,如果是132Khz,非连续模式时,感量太低了。
enchcon
LV.3
@谢厚林

发现问题了,就是原理图里面的3。3uH电感两端的分压取样和光耦电源问题,把取样和光耦电源接到一起低频纹波小多了 ,而且电感要在取样之后接入,

enchcon
LV.3
@谢厚林

电感太小芯片散热做不来了

hao2985
LV.9
@enchcon
万能板也行,不过散热器还是小
hao2985
LV.9
纹波有点低,加LC滤波