• 点赞

逆变器只有电压,没有电流,求大神指教

KA3525+(IRF640,1125,电动车控制器MOS,还有一种看不清型号了,全试过)+EC40,次级0.41双线并绕110T,初级0.33*7-4T*2,变压器饶法 次+次+次+次+初+次  ,频率在40k左右时电压300多,连一个60W的灯泡都带不动,求大神指教
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
led公子
LV.9

变压器的匝数比要重新计算

GJPEPMC
LV.8
@led公子
变压器参数没做好吧?
用次初次试试
@tvro
用次初次试试
变压器是我以前饶制的,可以轻轻松松带动60W的灯泡,我再网上买的EI33成品变压器也是这样,可以给一个EC40饶至的砸数比吗,我用来电鱼,次级0.41双线并绕,初级0.33 7线并绕或0.415线并绕,这样能做到400W吗,补充一下我用0.37的线是拧成麻花桩平均绕在上面的,因为0.33*7*2根本平绕不下,
@led公子
参数我是在网上查到的,请问300V400W怎么绕
GJPEPMC
LV.8
@起个名字
变压器是我以前饶制的,可以轻轻松松带动60W的灯泡,我再网上买的EI33成品变压器也是这样,可以给一个EC40饶至的砸数比吗,我用来电鱼,次级0.41双线并绕,初级0.337线并绕或0.415线并绕,这样能做到400W吗,补充一下我用0.37的线是拧成麻花桩平均绕在上面的,因为0.33*7*2根本平绕不下,
电鱼?
@起个名字
变压器是我以前饶制的,可以轻轻松松带动60W的灯泡,我再网上买的EI33成品变压器也是这样,可以给一个EC40饶至的砸数比吗,我用来电鱼,次级0.41双线并绕,初级0.337线并绕或0.415线并绕,这样能做到400W吗,补充一下我用0.37的线是拧成麻花桩平均绕在上面的,因为0.33*7*2根本平绕不下,
用电脑电源上的变压器。原5V输出为12V输入。不用动可以做到200W
GJPEPMC
LV.8
@tvro
用电脑电源上的变压器。原5V输出为12V输入。不用动可以做到200W

@GJPEPMC
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
JJ专业户
GJPEPMC
LV.8
@GJPEPMC
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]

GJPEPMC
LV.8
@tvro
JJ专业户
太客气了
@GJPEPMC
电鱼?
是的,现在在家没事做,闲着做台鱼机玩
@tvro

我正好有一台坏的电脑电源,拆下来试一下

@起个名字
我正好有一台坏的电脑电源,拆下来试一下
直接就可以用电源改装就行了
GJPEPMC
LV.8
@tvro
直接就可以用电源改装就行了
技术好能改
@GJPEPMC
技术好能改
很简单的。利用原来的变压器与驱动。效果还错的
GJPEPMC
LV.8
@tvro
很简单的。利用原来的变压器与驱动。效果还错的
对的
dggychao
LV.2
@GJPEPMC
对的

鱼细了一点,去电点大的

@tvro
前级使用100V的电容和16V的电容哪个好,好在哪里
GJPEPMC
LV.8
@起个名字
前级使用100V的电容和16V的电容哪个好,好在哪里
前级使用100V的电容改为50V的;放在12v供电
@GJPEPMC
前级使用100V的电容改为50V的;放在12v供电

他妈的,一会挂我好几个MOS,有一边加不加下拉电阻都导通,ka3525,接不接上都一样

@起个名字
他妈的,一会挂我好几个MOS,有一边加不加下拉电阻都导通,ka3525,接不接上都一样 
驱动没做好
GJPEPMC
LV.8
@tvro
驱动没做好
技术问题
@GJPEPMC
技术问题

新问题出现,负载100W灯泡时单边发热厉害,恰巧是风机吹不到的那边,另一边正常温度,(我绕变压器的时候初级是分两层绕的,一边一层,是上面的那一层发热,由于已经焊道原来的板子上,不好再往下拆了,所以求助各位大神免去从绕的麻烦),另外空载300V负载100W灯泡,电压压倒210左右,是不是正常现象,有的图纸吸收尖峰是RC D,请问R是不是高压瓷片电容,D是什么二极管,没有电磁炉电容,用什么代替,,今天选择合适的答案给分,也就是越详细越好

GJPEPMC
LV.8
@起个名字
新问题出现,负载100W灯泡时单边发热厉害,恰巧是风机吹不到的那边,另一边正常温度,(我绕变压器的时候初级是分两层绕的,一边一层,是上面的那一层发热,由于已经焊道原来的板子上,不好再往下拆了,所以求助各位大神免去从绕的麻烦),另外空载300V负载100W灯泡,电压压倒210左右,是不是正常现象,有的图纸吸收尖峰是RCD,请问R是不是高压瓷片电容,D是什么二极管,没有电磁炉电容,用什么代替,,今天选择合适的答案给分,也就是越详细越好
驱动不平行;;变压器线不平行
GJPEPMC
LV.8
@GJPEPMC
驱动不平行;;变压器线不平行
电桥测试下
@起个名字
新问题出现,负载100W灯泡时单边发热厉害,恰巧是风机吹不到的那边,另一边正常温度,(我绕变压器的时候初级是分两层绕的,一边一层,是上面的那一层发热,由于已经焊道原来的板子上,不好再往下拆了,所以求助各位大神免去从绕的麻烦),另外空载300V负载100W灯泡,电压压倒210左右,是不是正常现象,有的图纸吸收尖峰是RCD,请问R是不是高压瓷片电容,D是什么二极管,没有电磁炉电容,用什么代替,,今天选择合适的答案给分,也就是越详细越好

其他的问题怎么没人回答呢

GJPEPMC
LV.8
@起个名字
其他的问题怎么没人回答呢[图片]
你的问题太复杂了
@GJPEPMC
你的问题太复杂了

看下图,圆圈里的电容可以用什么电容代替吗

@起个名字
看下图,圆圈里的电容可以用什么电容代替吗[图片] 

工作频率10.34K电压266V空载300V,空载时反接保护的呜名器稍微有点响加上100W灯泡就没有声音,