• 点赞

过零比较器

有搭接了一个过零比较器,输入是正弦波,输出波形如果,电路结构如图,输出的波形上升沿为什么有个圆角?

这电

左加加5V,频率10--30K的正弦波,输出就是上图的波形,为什么有圆角,能不能去掉?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
鲁焊
LV.7
既然是比较器,你的伐值电压是多少啊,和谁比较啊,再说输出也和你的负荷有关系。
kfzyly
LV.4
@鲁焊
既然是比较器,你的伐值电压是多少啊,和谁比较啊,再说输出也和你的负荷有关系。

比较器的2脚接地了,就是对正弦波进行整形的,负载为空,我只接了示波器的探头,就出现这样的波形。

LM393是集电极开路输出,上升沿是受R31(4.7K)阻值和负载电容影响。可以根据后级电路情况减小R31阻值。别超过LM393的功耗。
kfzyly
LV.4
@双极晶体管
LM393是集电极开路输出,上升沿是受R31(4.7K)阻值和负载电容影响。可以根据后级电路情况减小R31阻值。别超过LM393的功耗。

谢谢,我换R31试试

kfzyly
LV.4
@kfzyly
谢谢,我换R31试试

把R31换成1K的电阻,圆角几乎没有了,谢谢啦!

zjunfeng
LV.4
@kfzyly
把R31换成1K的电阻,圆角几乎没有了,谢谢啦!
有始有终的问答这才是正确定的
kfzyly
LV.4
@zjunfeng
有始有终的问答这才是正确定的

谢谢你关注!感谢电源网的网友们,我们从没有谋面,但一直得到你们的帮助,我也希望能帮助你们.

kfzyly
LV.4
@双极晶体管

回头看看以前的问题,还是十分感谢你!