• 点赞

最近拆了个电源有个电容不太懂,求大神帮忙看看

最近拆了个电源有个电容不太懂,上边写的CBBBI 2u 2K300AC 这个是什么意思?可以用2u 400V的CBB电容或者其他电容代替吗?想自个试着搭搭我问了好多店都买不到这个电容。

那部分的电路图如下,网上查了查大概是滤除变压器漏感引起的尖峰电流的,是这样吗?是怎么个工作原理呢?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
这个应该是半桥电路的隔直电容,可以替代。
楼主眼神不好,应该是CBB81,属于CBB电容中的一种,这个是隔直电容,用普通的CBB21或CBB22电容会很短寿命的。还是用CBB81或MKP电容替代吧。2K是表示误差的,300AC就是耐压300V交流
danii
LV.2
@Schoolchild
楼主眼神不好,应该是CBB81,属于CBB电容中的一种,这个是隔直电容,用普通的CBB21或CBB22电容会很短寿命的。还是用CBB81或MKP电容替代吧。2K是表示误差的,300AC就是耐压300V交流
网上有CBB 2u 400V的指的是耐压400DC或者383AC是吗?
danii
LV.2
@Schoolchild

我仔细看了看就是CBBB1电容网上查了是这个:CBBB1型交流金属化聚丙烯点火电容器。

为什么用的这个电容

sdghc2005
LV.1
这个电容是半桥式开关电源的隔直电容,只要200v1uf以上的无极性电容就可替代。最好是用高频损耗小的为好。有的半桥式电源不需要这个电容,只接短接也能工作。
rener
LV.6
应是2u2吧,系列里是没有2u的。K是误差10%