• 点赞

多組過流保護OCP線路

多組過流保護OCP線路
各們高手,我現在手中有一個雙組輸出的案子,已調試幾個星期了,但是就是OCP線路那一部分不行,請各們高手賜教
INPUT 90-264VAC  OUTPUT  5V/1.5A    OCP  OVP   RIPPLE&NOISE  50mv
                          12V/1.5A   OCP  OVP   RIPPLE&NOISE  120mv
                               CE.FCC.TUV認證
最好有線路圖,急急急............
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
tiger武
LV.6
贴线路
能不能把你的OCP线路贴出来让大家看看!
need your circuit
In fact, we don\'t know your circuit or topology, so we don\'t give you some idea.
meison
LV.4
@arthur.deng
needyourcircuitInfact,wedon\'tknowyourcircuitortopology,sowedon\'tgiveyousomeidea.
現在證明這個線路不行
現在這個線路因客戶的設備的地是共用的,所以已經不成立了,只能從輸出電壓的正极去做取樣,但是現在的線路還沒有被發明,請各位指點!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1066205156.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jacki_wang
LV.11
@meison
現在證明這個線路不行現在這個線路因客戶的設備的地是共用的,所以已經不成立了,只能從輸出電壓的正极去做取樣,但是現在的線路還沒有被發明,請各位指點![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1066205156.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
用小电阻在正端取样.
把基准分开,12V用11V,5V用4.5V,若想要共用基准也可以,但是不可以用2.5V,否则12V的OCP会让你调的哭不出来,当然,如果要求不高就另当别论(例如能保护就好或200%).再正端取样时基准越接近输出则OCP点越准.
meison
LV.4
@jacki_wang
用小电阻在正端取样.把基准分开,12V用11V,5V用4.5V,若想要共用基准也可以,但是不可以用2.5V,否则12V的OCP会让你调的哭不出来,当然,如果要求不高就另当别论(例如能保护就好或200%).再正端取样时基准越接近输出则OCP点越准.
你有線路嗎?
Jacki你有線路嗎?我現在不知道從正端取的話如何去做比較如果是用比較器那v+與v-之間的電壓差最少為多少輸出就會番轉?好像在它承認書中沒有這一參數,如果你有圖的話,可不可以貼一張上來給我參考一下?謝了
LV.1
@meison
現在證明這個線路不行現在這個線路因客戶的設備的地是共用的,所以已經不成立了,只能從輸出電壓的正极去做取樣,但是現在的線路還沒有被發明,請各位指點![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1066205156.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
TI有一种PC电源的保护芯片,可以对3组输出进行过流过欠压保护
是用小电阻正电源取样的
meison
LV.4
@
TI有一种PC电源的保护芯片,可以对3组输出进行过流过欠压保护是用小电阻正电源取样的
可不可以具體一點
老兄,從電源正端用小電阻取樣這個我也知道,但是具體去做的時候就會有問題了,因為在NO LOAD時,取樣兩邊的電壓相等,在比較器的輸出端就會輸出低電位,從而導致電路保護.而我正常條件下還要加1.5A的電流,就沒有辦法了,可不可以畫個線路給我,有勞了.現在這個案子已經拖了很久了,
LV.1
@meison
可不可以具體一點老兄,從電源正端用小電阻取樣這個我也知道,但是具體去做的時候就會有問題了,因為在NOLOAD時,取樣兩邊的電壓相等,在比較器的輸出端就會輸出低電位,從而導致電路保護.而我正常條件下還要加1.5A的電流,就沒有辦法了,可不可以畫個線路給我,有勞了.現在這個案子已經拖了很久了,
TI的tps3513里有详细的说明
一般自己搭电路要加个偏置电阻,没电流时比另一端底.
给你份pdf文件,你自己看把:)

1066287790.pdf
shdoqi
LV.6
@meison
哈哈哈哈
看你的说法,只是用户要求接地,那你内部的地本来是分开的,只是应用要求共地罢了,那影响你什么呢,你当然还可以从地来分别取样.不用解释吧?再次哈哈哈哈.
jacki_wang
LV.11
@meison
你有線路嗎?Jacki你有線路嗎?我現在不知道從正端取的話如何去做比較如果是用比較器那v+與v-之間的電壓差最少為多少輸出就會番轉?好像在它承認書中沒有這一參數,如果你有圖的話,可不可以貼一張上來給我參考一下?謝了
电压差大于2mV就会动作
工作原理与地端取样一样,只不过基准高一点就可以了,我手上没有图,若价钱没问题的话,采用ABC推荐的IC也是可以的.比较器的datasheet你自己看吧.1066299685.pdf1066299709.pdf
meison
LV.4
@shdoqi
哈哈哈哈看你的说法,只是用户要求接地,那你内部的地本来是分开的,只是应用要求共地罢了,那影响你什么呢,你当然还可以从地来分别取样.不用解释吧?再次哈哈哈哈.
那就不一樣
如果客戶的地是共用的話,那么當其中一組不加負載時,另一組的過點就會偏許多,比如:正常情形下,5V加1.5A,12V也加1.5A,但是當5V不加負傷,12V的過流點就可能偏到3A以上去了,你說呢?
shdoqi
LV.6
@meison
那就不一樣如果客戶的地是共用的話,那么當其中一組不加負載時,另一組的過點就會偏許多,比如:正常情形下,5V加1.5A,12V也加1.5A,但是當5V不加負傷,12V的過流點就可能偏到3A以上去了,你說呢?
哈哈哈哈
当然不是,你可以想象二路独立有过载保护的电源把地线连起来会有这个问题吗?问题的实质在于既然内部是独立的二路,那么内部的回路也是独立的,地只是输出点连接而已,内部地上的回路也是分开的,,你从分开的地方取样就可以了,就是虽然外面是同一点,但内部还是严格被分开的,我不知大家为什么看不到问题的实质.你不要考虑用户是否把你的电源二路共地,该怎么设计就怎么设计把,哈哈哈哈.
meison
LV.4
@jacki_wang
电压差大于2mV就会动作工作原理与地端取样一样,只不过基准高一点就可以了,我手上没有图,若价钱没问题的话,采用ABC推荐的IC也是可以的.比较器的datasheet你自己看吧.1066299685.pdf1066299709.pdf
不对吧?
INPUT OFFSET VOLTAGE是輸入失調電壓才對吧?是指V-&V+ =0V時輸出的失調電壓才對
jacki_wang
LV.11
@meison
不对吧?INPUTOFFSETVOLTAGE是輸入失調電壓才對吧?是指V-&V+=0V時輸出的失調電壓才對
Maybe u a right.
But please refer to the note9 for the condiction.the tipycal saturate output of the comparator is 250mV.
jacki_wang
LV.11
@shdoqi
哈哈哈哈当然不是,你可以想象二路独立有过载保护的电源把地线连起来会有这个问题吗?问题的实质在于既然内部是独立的二路,那么内部的回路也是独立的,地只是输出点连接而已,内部地上的回路也是分开的,,你从分开的地方取样就可以了,就是虽然外面是同一点,但内部还是严格被分开的,我不知大家为什么看不到问题的实质.你不要考虑用户是否把你的电源二路共地,该怎么设计就怎么设计把,哈哈哈哈.
不好意思,又要砸砖了.
老顽童,你说的固然有道理,但是请仔细看看meison的线路可以做到吗?按你的讲法需要将二次侧的两组输出应该从变压器开始隔离,但是这样会造成regulation的问题.
e3c.tw
LV.2
@
TI的tps3513里有详细的说明一般自己搭电路要加个偏置电阻,没电流时比另一端底.给你份pdf文件,你自己看把:)1066287790.pdf
This IC won't active when no load operation?