• 点赞

问点关于推挽电路的问题

关于推挽变压器,资料说是双正激工作。有个问题一直没弄明白,变压器每次工作都是单边工作,也就是一组管子工作,一组管子关闭。那么变压器初级的一边和这组管子以及电源线是串联在一起的,电流应该相等,可是我们实际制作,为何电源线截面积要求是单边的2倍呢?为何不能理解成2组管子和变压器的两个单边分别和电源线组成的串联电路呢?这样输入线应该是和单边的截面积一样就行了。另外关于变压器的工作频率,是指驱动一路输出的频率吧?当然驱动输出的另外一组频率和它是一样的。那么一个周期内,以3525为例,11脚和14脚应该各输出一次信号吧?这样,变压器就工作了两次吧?那么3525的频率假设是500HZ变压器不就是1000了?资料找不到详细解说,求哪位大侠科普下。
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
变压器工作时线圈内通过的是脉冲电流
@tvro
变压器工作时线圈内通过的是脉冲电流
知道是脉冲电啊,但是这个脉冲电每次通过的都是初级的一半吧,那它还是和电源线组成串联回路,为何电源线粗细需要是这个初级一半的2倍
hbzjcjw
LV.10

昨天在QQ上已经详细地解答了。

11的14脚各导通一次,相对于变压器,就是正半周一次,负半周一次。所以频率还是11或者14脚的输出频率

0565pan
LV.8
@hbzjcjw
昨天在QQ上已经详细地解答了。11的14脚各导通一次,相对于变压器,就是正半周一次,负半周一次。所以频率还是11或者14脚的输出频率
500Hz就是正负半周500次!
@0565pan
500Hz就是正负半周500次!
已经由水晶说清楚细节,感谢