• 点赞

LED太阳能路灯充放电控制器,菜鸟无奈的求助

大家好,简单介绍一下我,目前我在一公司负责硬件工程,平时就画画板,玩一下移动电源设计,也没啥什么技术性;最近老板接了“LED太阳能路灯充放电控制器”搞得我睡不好,自我觉得技术基础还可以,之前也没有接触太阳能充电、升压这一块,也想玩玩,提升一下自己。在网上瞎整了几天资料,好不容易有点大概构思-我傻了,发现这东西不简单,越想越复杂了。。。电压范围太大了, 不知道boost电路用什么升压恒流 ?太阳能电池充电管理iccn3722具最大功率点跟踪,用如韵电子的CN3722小了点,用LT就有点贵,也找不到其它IC了,迷惘了? 菜鸟无奈的求助!可不可帮我推荐一下IC,有做过这种方案的朋友,可以分享学习一下吗?具体功能参数在文档内太阳能路灯充放电控制器说明书.pdf

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
ynw坚持
LV.2
自己先顶一下,一天20小时在线等!!!!!
ynw坚持
LV.2
@ynw坚持
看贴的有几个,怎么没加贴的呢?再次请求帮助
leerking
LV.3
@ynw坚持
看贴的有几个,怎么没加贴的呢?再次请求帮助
电路我有。。。
主要是使用单片机程序控制
ynw坚持
LV.2
@leerking
[图片]电路我有。。。
你好,可以分享一下吗,指点
ynw坚持
LV.2
@tvro

充电部分:  太阳能板最高输出55V,最大电可能8A。 我准备采用一个降压电路,给12V或24V铅酸蓄电池充电,然后用MUC做充电管理;

升压恒流: 11V到26V升压到15V-60V,最大电流是1.5A,带调光。 

小弟刚接触到这一块,目前也没有找到合适的IC方案,愿有做过这一块师傅指点一下,谢谢

wwangjian
LV.4
这个只能用单片机来实现了。
文渠星
LV.6

搞不明白LED太阳能路灯充放电控制器的具体作用

ynw坚持
LV.2
@文渠星
搞不明白LED太阳能路灯充放电控制器的具体作用

设定好了,自动充电,自己照明

ynw坚持
LV.2
@wwangjian
这个只能用单片机来实现了。

用MCU做,电流不小了,能做吗?能不能提供些参考资料

文渠星
LV.6
@ynw坚持
设定好了,自动充电,自己照明

自动充电就是一个充电器,自动照明就是一个光控开关,想办法把他们结合在一起

ynw坚持
LV.2
@文渠星
自动充电就是一个充电器,自动照明就是一个光控开关,想办法把他们结合在一起

差不多这个意思吧!

请大家帮我推荐一款LED恒流可调光的IC。    DC11V-24V输入,输出   12V时30W;24V时70W;   最高电压要做到70V

Vigee
LV.4

又是你啊  呵呵  还是那句 SP5519适合你用  加我扣扣吧  77040795

刘军红
LV.3
@ynw坚持
差不多这个意思吧! 请大家帮我推荐一款LED恒流可调光的IC。  DC11V-24V输入,输出 12V时30W;24V时70W; 最高电压要做到70V

我用的是LM3429或者这个系列的都可以。就看你的技术要求。还有控制器是简单的还是复杂一点的,可以共同讨论,我之前是做恒流源的。

ynw坚持
LV.2
@tvro
充电我是准备用MCU来做,, 升压恒流: 11V到26V升压到15V-60V,最大电流是1A,带调光。 这部分用MCU不好做
jsbhhqy
LV.5
@ynw坚持

软件+硬件做

jsbhhqy
LV.5
@ynw坚持
充电我是准备用MCU来做,,升压恒流:11V到26V升压到15V-60V,最大电流是1A,带调光。这部分用MCU不好做
升压的,可以用MCU +358,也可以用成品带PWM脚的升压芯片