• 点赞

vicor电源模块是否用到钽电容

我挺到一些高工有说VICOR电源模块上用钽电容的比较多,请问是不是这样的?为什么要用钽电容啊?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
您好,如果您想提问一些问题,可以在发帖的时候勾选“设置闪电答”,这样更多的网友可以关注到您的问题。
老梁头
LV.10
@电源网客服-小段
您好,如果您想提问一些问题,可以在发帖的时候勾选“设置闪电答”,这样更多的网友可以关注到您的问题。[图片]
频率比较高,铝电解电容的特性不行。还有一个就是铝电解电容的体积大。
zhenxiang
LV.10
@老梁头
频率比较高,铝电解电容的特性不行。还有一个就是铝电解电容的体积大。
有用到胆电容但不多,多数是用的MLCC 多层片状陶瓷电容因为胆电容的耐电压冲击性太差。
sinican
LV.8

钽电和 MLCC 无极性的电容都很多

主要是体积的问题,还有可靠性的问题

zhenxiang
LV.10
@sinican
钽电和MLCC无极性的电容都很多主要是体积的问题,还有可靠性的问题
MLCC要比相同规格的胆电容可靠吧。价格也贵不少
sinican
LV.8
@zhenxiang
MLCC要比相同规格的胆电容可靠吧。价格也贵不少

MLCC 的容量达不到钽电,钽电使用量还是很多的

zhenxiang
LV.10
@sinican
MLCC的容量达不到钽电,钽电使用量还是很多的
空口无凭 你贴个VICOR的模块大量用贴片胆电容的图来让咱也学习下
Vicor520
LV.5

有胆电容,有瓷片电容

sinican
LV.8
@zhenxiang
空口无凭你贴个VICOR的模块大量用贴片胆电容的图来让咱也学习下

没做过的人,只会凭空臆想,不懂就不要乱说,随便找一个通信的 brick power 里都是大把,看看 9楼的同学贴的图,不知能不能让你看清楚

zhenxiang
LV.10
@sinican
没做过的人,只会凭空臆想,不懂就不要乱说,随便找一个通信的brickpower里都是大把,看看9楼的同学贴的图,不知能不能让你看清楚
团长说话不太客气啊。我上面说的话算是对你有敌意吗,那先向你表示道歉。谁都不是百事通吧,正因为有不了解所以说贴个图来学习下。抱着学习的态度提问,好像也没有乱说什么吧。
sinican
LV.8
@zhenxiang
团长说话不太客气啊。我上面说的话算是对你有敌意吗,那先向你表示道歉。谁都不是百事通吧,正因为有不了解所以说贴个图来学习下。抱着学习的态度提问,好像也没有乱说什么吧。

呵呵~~ 我也希望能抱着学习的态度进行探讨

这个论坛里有很多“长官”不负责任的乱言,很容易误导新人进入歧途。 能有一颗坦诚的心去分享和交流最好,能秉着,不了解不确定的事情,不会去乱言!