• 点赞

大事情[你们见过这样的波形麽]关于前级逆变图腾,高手速进

前级的方案是用SG3525+D772+D882做的,,昨天测的波形,尖峰太明显...今天我解决了一半

在今天的努力下尖峰。和峰底看着比较舒服多了。求高手解答为啥会还有一点尖峰呢?

就是这点尖峰,求高手给个解决方法

.谢谢

全部回复(21)
正序查看
倒序查看

来高手....求解答

廖远方
LV.9
你不会用的是开关稳压电源测试驱动的吧?换个电池或者线性电源再测试下.估计是干扰
@廖远方
你不会用的是开关稳压电源测试驱动的吧?换个电池或者线性电源再测试下.估计是干扰
我用的是,0-30线性电源。。。好的我试试用电池来!!!谢谢
@tianyao9393
我用的是,0-30线性电源。。。好的我试试用电池来!!!谢谢[图片]
我用实验室里的线性电源测试的时候也有这个尖峰。不知什么原因造成的
@廖远方

还是不得= =!,,用了一个12V的电瓶,空载的啊,这样的波形不敢上变压器。。10US波峰还是挺高的....

全景图,求高手解答,就差一点点尖峰

[图片]还是不得==!,,用了一个12V的电瓶,空载的啊,这样的波形不敢上变压器。。10US波峰还是挺高的....[图片]全景图,求高手解答,就差一点点尖峰
MOS管后面(源极和漏极单)加个RC电路吸收尘封,试下,可以的话告诉我一下
LV.6
@H280570255
MOS管后面(源极和漏极单)加个RC电路吸收尘封,试下,可以的话告诉我一下

是PCB板的线路,造成的干扰,

@H280570255
可是我并没有加MOS管上去,等我装上前级之后就有头绪了。谢谢
tianyao9393
LV.5
@230831
是PCB板的线路,造成的干扰,
等我装完前级就知道了,现在什么都没装
来高手....求解答[图片]
不是很清楚,你这个是怎么出来的,我们做的是推挽升压,图腾柱驱动在MOS的DS端的波形加变压器之后也有很大的尖峰,是不是漏感太大,
tianyao9393
LV.5
@静海听风
不是很清楚,你这个是怎么出来的,我们做的是推挽升压,图腾柱驱动在MOS的DS端的波形加变压器之后也有很大的尖峰,是不是漏感太大,
你先试一下,不接变压器时候的波形。。如果波形不是很好,那么就不要接上去了,不然变压器热的快,有可能炸管
你先试一下,不接变压器时候的波形。。如果波形不是很好,那么就不要接上去了,不然变压器热的快,有可能炸管
不接变压器时,波形(blow),带负载以后就挺乱的,占空比大一点稍好,我们这个是用STM32+图腾柱驱动+推挽变压器,现在纠结于MPPT加在哪里,前级DC-DC还是后级全桥逆变,多多交流!

tianyao9393
LV.5
@静海听风
不接变压器时,波形(blow),带负载以后就挺乱的,占空比大一点稍好,我们这个是用STM32+图腾柱驱动+推挽变压器,现在纠结于MPPT加在哪里,前级DC-DC还是后级全桥逆变,多多交流![图片]
前级图腾差不多了.你所说的 是把H桥断开   一带负载就波形乱??就是说在没有H桥的情况下,如果是这样,证明你变压器的漏感有点大了
前级图腾差不多了.你所说的是把H桥断开 一带负载就波形乱??就是说在没有H桥的情况下,如果是这样,证明你变压器的漏感有点大了
可能是有点大,以前没做过推挽的变压器,波形乱仅仅是前级稳压的时候加上直流电源模拟电池板,DS波形就有些乱,
tianyao9393
LV.5
@静海听风
可能是有点大,以前没做过推挽的变压器,波形乱仅仅是前级稳压的时候加上直流电源模拟电池板,DS波形就有些乱,
你做的是不是工频?》????????????????
你做的是不是工频?》????????????????

何出此言?

bg4ajt
LV.6
可是我并没有加MOS管上去,等我装上前级之后就有头绪了。谢谢

我的前级驱动用的TL494波形和你的一模一样,好用的,没关系的

tby2008
LV.9
@bg4ajt
我的前级驱动用的TL494波形和你的一模一样,好用的,没关系的 

3525的13脚串个电阻

tianyao9393
LV.5
@tby2008
3525的13脚串个电阻
好的,试试,RC电子滤波?????????????
hw865
LV.6

你测一下3525输出的波形就知道这是怎么来的!

你测的驱动波形吧?没接功率管是不?

tianyao9393
LV.5
@hw865
你测一下3525输出的波形就知道这是怎么来的! 你测的驱动波形吧?没接功率管是不?
是啊,我接上去之后就变得很漂亮了啊http://www.dianyuan.com/bbs/1471278.html