• 点赞

辅助电源IC长期工作在Burst模式下,对整个电源供电会有很大影响吗

各位大侠,小弟最近在用Infineon的ICE3AS03LJG控制芯片,做一款30W的辅助电源,发现在负载加到10W的时候才跳出Burst模式。而我们正常工作在5W左右。所以现在一直工作在Burst模式。这样会不会对EMI有很大影响?且输出纹波也会大很多。这样如果多路输出给其它IC芯片供电的话,长期下来会不会产生影响。有遇到过的话,请帮忙解答一下。先谢谢各位
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
sinican
LV.8

不是芯片有问题,就是设计有问题

burst mode 是用于节能的,多是空载或轻载状态下;一般加载 0.5W+ 就会由 burst 跳到正常工作模式,不会达到你说的那么大功率才跳出 burst mode

@sinican
不是芯片有问题,就是设计有问题burstmode是用于节能的,多是空载或轻载状态下;一般加载0.5W+就会由burst跳到正常工作模式,不会达到你说的那么大功率才跳出burstmode
环路参数什么的都改了。貌似都没什么效果。我再尝试做一下。那现在如果工作在Burst模式下的话。对EMI影响会很大的吗?
sinican
LV.8
@SuperKingA
环路参数什么的都改了。貌似都没什么效果。我再尝试做一下。那现在如果工作在Burst模式下的话。对EMI影响会很大的吗?

没看过它的 datasheet,这么大功率还在 burst mode 下,应该属于不正常的;就不用再考虑 EMI 了

@sinican
没看过它的datasheet,这么大功率还在burstmode下,应该属于不正常的;就不用再考虑EMI了
是的,我也是这么认为的。我再去调下参数,我现在辅助电源原边电感1mH,可能有点大,我去调小点。看下效果。这周末去做下。有结果再告知,谢谢
@sinican
没看过它的datasheet,这么大功率还在burstmode下,应该属于不正常的;就不用再考虑EMI了
今天看了下电路,将采样电阻增大和将原边电感量减小可以减小Burst模式的负载量。不过还是有问题。不知道是芯片的本跟问题,还是我的设计参数。实在是头疼。