• 点赞

高手看看IRFP3703上12V工频,前级8010+2110,可以吗?

想搞个工频的逆变器,我前级是想用8010+2110的,推动3703不知道行不,能推几个管子。
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
HNZJZ
LV.4
自己顶了!就用这板子做了。

@HNZJZ
自己顶了!就用这板子做了。[图片]
很明显 绝对不行 2110的驱动能力不够
HNZJZ
LV.4
@laijinsong
很明显绝对不行2110的驱动能力不够
请问用什么驱动3703呀?
@HNZJZ
请问用什么驱动3703呀?
换管吧 3703对驱动能力要求很大的 电容结太大 用小驱动能力的管子好用比如190N08Q那些 对驱动要求比较低
@HNZJZ
自己顶了!就用这板子做了。[图片]
板子是在那里买的、、、、、?麻烦给个连接!谢谢
杀鸡焉用牛刀?TL494都绰绰有余了!10对又如何?
mmlx
LV.4

工频50hz 2110驱动电流2A 不知道有人说驱不动。50hz 2A驱动电流,你大胆的驱动几百A模块,绝对无任何问题,模块需要负压加个负压。

HNZJZ
LV.4
@chenshixing
在这里买的工频逆变器pcb板-淘宝网http://item.taobao.com/item.htm?id=27085672454
HNZJZ
LV.4
@chenshixing
这里也有300-500W高频 工频(低频)纯正弦波逆变器后级功率板-淘宝网http://item.taobao.com/item.htm?id=14977777292
HNZJZ
LV.4
@mmlx
工频50hz2110驱动电流2A不知道有人说驱不动。50hz2A驱动电流,你大胆的驱动几百A模块,绝对无任何问题,模块需要负压加个负压。
你这一说我有信心了,有时间试试。
mmlx
LV.4
@HNZJZ
你这一说我有信心了,有时间试试。

工频逆变没有意义,不是我打击你。

工艺复杂控制麻烦,好比你要建设一个小型变电站。

如过只是一个变压器,就算你的硅钢片很好,超级好,在升压功率小一点3000W计算,你的待机多少W?

如过你的负载10W,你要付出多少W?你的电瓶100Ah 1000ah 10000ah 你可以待机多久。

HNZJZ
LV.4
春节没事用3703管子试机成功了,eg002板子500W工频。12V-200V空载500MA电流。