• 点赞

OB2263可以直接可靠驱动多大的MOSFET

OB2263驱动电流有多大啊,不加图腾柱能直接驱动8A的MOS吗
全部回复(14)
正序查看
倒序查看

最多驱动5A吧,30W以内的全电压产品;

使用7735或2273都可以直接驱动8A,价格和2263差不多吧;

@wangbo0227
最多驱动5A吧,30W以内的全电压产品;使用7735或2273都可以直接驱动8A,价格和2263差不多吧;
我直接上了7A的,全电压老化测试两天,基本还算稳定,不知道能否量产
sinican
LV.8
@不安分的青蛙
我直接上了7A的,全电压老化测试两天,基本还算稳定,不知道能否量产

先看你的驱动波形,并检测你的 PWM IC 是不是很热;如果有一样都不好的话,建议增加驱动,或者不要做这样冒险的事情

@sinican
先看你的驱动波形,并检测你的PWMIC是不是很热;如果有一样都不好的话,建议增加驱动,或者不要做这样冒险的事情
驱动波形挺漂亮,室温18°电源恒温以后IC表面温度不超过60°
sinican
LV.8
@不安分的青蛙
驱动波形挺漂亮,室温18°电源恒温以后IC表面温度不超过60°

原则上 PWM IC 不会有这么高的温度,它本身功耗没那么大,很可能是驱动和泄放能耗

可以测芯片的损耗,防止长时间工作会把 PWM IC 搞烂了

推荐NE1102或NE1106 完会代用的.

可驱动12A MOS管 不加图腾

此芯片的驱动能力是2263的2.5倍

@wangbo0227
最多驱动5A吧,30W以内的全电压产品;使用7735或2273都可以直接驱动8A,价格和2263差不多吧;
2273跟2263价格相差很大
@QQ403920015
推荐NE1102或NE1106完会代用的. 可驱动12AMOS管不加图腾此芯片的驱动能力是2263的2.5倍 
可以直接代换吗,不用重新更改调试线路
@sinican
原则上PWMIC不会有这么高的温度,它本身功耗没那么大,很可能是驱动和泄放能耗可以测芯片的损耗,防止长时间工作会把PWMIC搞烂了
如何测试呢,这电源说60W,实际使用是按标称功率的80%
QQ403920015
LV.6
@不安分的青蛙
可以直接代换吗,不用重新更改调试线路

至少不用改PCB板,你要过EMC或是效率调高,待机调低.可能要更外围参数.

sinican
LV.8
@不安分的青蛙
如何测试呢,这电源说60W,实际使用是按标称功率的80%

主要看波形有没有畸变,以及有没有什么发热异常;

这种不是一台两台样机可以检测出来的,主要是可能在批量时,发生参数分布异常

总言之,不要去用器件极限值来挑战你的产品

@sinican
主要看波形有没有畸变,以及有没有什么发热异常;这种不是一台两台样机可以检测出来的,主要是可能在批量时,发生参数分布异常总言之,不要去用器件极限值来挑战你的产品
你说的很有道理,要考虑到批量时的参数误差
@QQ403920015
至少不用改PCB板,你要过EMC或是效率调高,待机调低.可能要更外围参数.
哦,有空试一下
QQ403920015
LV.6
@不安分的青蛙
哦,有空试一下

有兴趣可找我...