• 点赞

LTC3765+LTC3766调试

有没有高手用过LTC3765+LTC3766?一起交流下,遇见很多问题。
全部回复(15)
正序查看
倒序查看

lnl1981
LV.2
@jerome0117
[图片]
jerome0117,使用过这款芯片吗/,很难调试啊
jingyuzuo
LV.3

我现在正好打了个样板 。 也是这个方案,你输出是多少W 多少V的?

还有不知道你是几层板 ,2层板 我劝你放弃了, 至少要4层,DEMO板是6层的,需要1个SGND层,和PGND 层 ,注意单点接地 ,接地点 PDF里有详细的说明 。

我还没开始调试 ,有问题大家交流 交流,我是看到这片子可靠 才搞的,不过芯片确实负载 ,PDF都有几十页 。

jingyuzuo
LV.3
@jerome0117
[图片]

照着这个图   基本是调试 不出来的。

这只是基本原理图 ,跟LAYOUT  很大关系

lnl1981
LV.2
@jingyuzuo
我现在正好打了个样板。也是这个方案,你输出是多少W多少V的? 还有不知道你是几层板,2层板我劝你放弃了,至少要4层,DEMO板是6层的,需要1个SGND层,和PGND层,注意单点接地,接地点 PDF里有详细的说明。 我还没开始调试,有问题大家交流交流,我是看到这片子可靠才搞的,不过芯片确实负载,PDF都有几十页。
我是四层板,单点地应该是没什么太大问题。我正在调试,有问题一起交流。
lnl1981
LV.2
@jingyuzuo
照着这个图  基本是调试不出来的。 这只是基本原理图,跟LAYOUT 很大关系

我是按照demo板凳原理图画的。现在问题是全范围打嗝输出。LTC3765的软启动一直重启,你遇见过这种问题吗,请赐教

lnl1981
LV.2
@jingyuzuo
我现在正好打了个样板。也是这个方案,你输出是多少W多少V的? 还有不知道你是几层板,2层板我劝你放弃了,至少要4层,DEMO板是6层的,需要1个SGND层,和PGND层,注意单点接地,接地点 PDF里有详细的说明。 我还没开始调试,有问题大家交流交流,我是看到这片子可靠才搞的,不过芯片确实负载,PDF都有几十页。
我输入30V,想做个50w的,现在是全范围输出打嗝,LTC3765的软启动一直重启。正找原因呢,你调试一下,我们可以一起交流一下。
jingyuzuo
LV.3
@lnl1981
我输入30V,想做个50w的,现在是全范围输出打嗝,LTC3765的软启动一直重启。正找原因呢,你调试一下,我们可以一起交流一下。

自动重启   肯定是哪里触发了保护了。。。

我还没开始调试  板子刚到。。。 

你输出是3.3V的?     不是的话没必要用这么贵的  方案啊 ~才50W

我的是  150W12V 输出的   板子大小5X10CM

jingyuzuo
LV.3
@lnl1981

兄弟   你这个12V输出 50W  用反激 毫无压力  。

除非你对体积  效率有特别要求

lnl1981
LV.2
@jingyuzuo
兄弟  你这个12V输出50W 用反激毫无压力 。 除非你对体积 效率有特别要求
我是准备用这两个芯片做200W的,调试板我做的小一点,估计也就50W。现在输出是12V.空载就开始打嗝了。几个能导致打嗝的原因都找了,暂时还不清楚原因。
jingyuzuo
LV.3
@lnl1981
我是准备用这两个芯片做200W的,调试板我做的小一点,估计也就50W。现在输出是12V.空载就开始打嗝了。几个能导致打嗝的原因都找了,暂时还不清楚原因。
**此帖已被管理员删除**
lnl1981
LV.2
@jingyuzuo
**此帖已被管理员删除**
太好了 我们交流下,我加你了。
154545169qq
LV.7
@lnl1981
我也 想用这个方案做个笔记本电源  就是 没做 过多交流下
youqg0404
LV.1
@154545169qq
我也想用这个方案做个笔记本电源 就是没做过多交流下

我正在用这个方案做5V 15A  问题是 输入建立波形 不好调

youqg0404
LV.1
@youqg0404
我正在用这个方案做5V15A 问题是输入建立波形不好调

输出在上升到2V 左右 有震荡出来 ,到4.9V 会向下掉到4.4V再慢慢升到5V,我给输出加了3000UF 电容,2V 震荡没有了,但是怎么调试,都不能将后面的波形调好

请教那位大拿帮忙解决一下,我不胜感激