• 点赞

模仿老寿老师的600W逆变电源

纯手工打造,从电路板雕刻,元件一个一个采购,变压器、电感的绕制无不是亲自动手。从这些点滴中学习了很多东西,再次感谢萧山老寿 老师。谢谢您的资料。下面看看我做的东东哦,有点丑,别喷哦!

今天早上来,觉得有点不自在。于是搞了几个灯泡,挂上,吔,亮了,还可以嘛,贴出来给大家看看,嘻嘻嘻,电源是实验室里的,多了去哦!嘻嘻嘻

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9
电源不少呀.漂亮
yitt
LV.9
@廖远方
电源不少呀.漂亮[图片]
楼主不错啊做的
@第四维的思想
楼主不错啊做的

是啊,没找到合适的散热器还有负载,先将就着再说了

@wuhanjikaifei
楼主我最近也在做老寿的600w逆变,但是出现了问题了能交流下吗加下QQ,聊下目前还是在校大学的学生呢
@wuhanjikaifei

@第四维的思想
[图片]
DJ小磊
LV.4
@第四维的思想
[图片]

教教我  

是怎么回事,没有看到线路原理图
LV.5
@第四维的思想
[图片]
你好。。。我想问下 你做老寿的600w整机空载电流有多大呀
LV.5
@第四维的思想
[图片]
我的整机空载电流将近900ma-1A跳动  不知是何原因  ,只看前级升压的话,才100ma
@廖远方
电源不少呀.漂亮[图片]
我有个跟楼主一样的示波器.不知道是不是一个型号,反正面板开关布局一样
STUDTEN11
LV.1
你好,我也是在模仿做SG3525逆变电源的 ,但我做到TLP250输出到H mos桥上时就不行了。H桥电路用别的短路板试过可以用,数字电路仿真和电路对比过是可以用的。但接上电路管子就不通了。可以让我看看你TLP250部分的电路原理图吗?
LV.4
@STUDTEN11
你好,我也是在模仿做SG3525逆变电源的,但我做到TLP250输出到Hmos桥上时就不行了。H桥电路用别的短路板试过可以用,数字电路仿真和电路对比过是可以用的。但接上电路管子就不通了。可以让我看看你TLP250部分的电路原理图吗?
有示波器没,看下输出波形啊,还有就是4路输出别搞错了
zp939396640
LV.1

请问你的逆变器空载电流是多少?我也做了一个这样的逆变器,不过空载电流大,0.7A,还带不了负载

zp939396640
LV.1
你的万用表328V是哪里的电压啊,你带负载时电压会被拉低吗
@zp939396640
你的万用表328V是哪里的电压啊,你带负载时电压会被拉低吗

前级升压后的逆变前的直流电压

LV.4
小心老大看到了,哈哈,这么好的试验窒,
DJ小磊
LV.4
没保护怎么带电钻TDS2285 就保护怎么回事 
zj820137793